王浩文:写给那些想写却不知道怎么动笔的人

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第70篇原创文章。

一个微友问我:我喜欢阅读,喜欢给别人写评论,写不出文章该怎么办呢?

这说明他或多或少的开始重视写文章这件事了,这是非常好的兆头。

我并不知道他写文章的目的是什么,但有一点可以肯定的是,他至少相信写文章是有价值的。

一、写文章有什么好处

1.利他思维

写文章就是在持续的分享价值,能快速的帮助别人解决问题,本质上和送礼物非常相似,送礼物就是在维护信任,长时间的送礼还能加强信任关系,写文章也一样。

2.信任的转介绍

信任的转介绍是什么意思呢?

比如,你是卖产品的专家,你通过写文章积累了1万的粉丝,我是做项目的专家,我的公众号也有1万的粉丝,卖产品和做项目的相关度高不高?

关联度非常高,你1万的粉丝里很可能有几千人想做项目,我的粉丝里可能也有几千人想卖产品,你和我相互推送文章,每个人就有了接近2万的粉丝。

简单的说,你的粉丝没见过我之前只相信你,但因为你相信我,然后你把我介绍给你的粉丝,所以你的一部分粉丝也就信任了我。

3.一对多的沟通

比如,不知道怎么写文章的人有100人,但只有1人主动向我咨询问题,其余的人都把问题隐藏在心底,要么是因为害怕提问,要么是害怕出丑。

如果你想提升自己的能力却害怕提出问题,那么你的成长速度至少落后别人几十年。

你不敢主动提问题,还有一个因素就是,你想赚钱的动机是假的,你仔细想一想,那些年赚100万的软文写手,如果因为不敢提问而不能解决问题,那么他们就等同于一年