王浩文:0成本的创业方法,还没有任何风险,或许你可以试试?


每天写一篇原创文章,分享我的经验和方法,你好,我是王浩文,这是我的第74篇原创文章。如果有套方法,能够让你的产品远离同行的竞争,客户有需求时,首先想到的就是你的产品,你想要吗?

如果有套方法,让客户对你的产品情有独钟,市场上的产品再多,客户也只想跟你购买产品,你想要吗?

如果有套方法,在你的产品还没上市之前,就有客户渴望得到你的产品,商家纷纷上门寻求合作,你想要吗?

这套方法就是细分领域赚钱+垄断,不需要任何创业成本,也不用你承担任何风险。

如果你现在仍找不到项目或产品,手头又没有足够的资金,你可以尝试着做细分领域。

1

为什么要做细分领域

1.产品思维不赚钱

无论你是经营实体店,还是做电商,做微商卖产品,最关键的问题就是搞精准流量,而不是用软件加满一群根本不认识你的人,这么做成交非常局限。

你有没有发现流量成本越来越贵?

朋友圈同屏的信息太多,广告的转化率越来越低,你囤一大批货却很难卖出去,只能边用边安慰自己:赚钱是迟早的事。

这种思维会让你错失大把的赚钱机会,因为你从始至终都是被动的。

你需要每天打广告刷屏,拼命的疯狂招代理,自己又当客服又当售后,一天忙到晚却挣不到几个钱。

这种既不轻松又不赚钱的方法,却是很多人坚持创业的真实写照。

如果你是真心的想赚钱,你还打算欺骗自己多久?

2.热门行业竞争大

14年做微商卖面膜的大有人在,为什么现在几乎看不到有人卖面膜了?

因为好产品太容易被复制了,高频率广告打低频、低价格打压高价格,这些都属于傻瓜式的操作,当一个热门行业诞生时,人人都想从中分一块蛋糕。

一个血淋淋的事实就是:99%的人做热门行业几乎都是不赚钱的。

2

细分领域的三大特点

1.刚需求

简单的说,就是客户在互联网上搜索的关键词,比如“现在做什么生意赚钱”,这个词每天都有上千人搜索,那么这就是个真实需求。

2.竞争小

什么才能算是竞争小的行业呢?

比如,你用百度搜索“大同玉”,百度显示50~100万的页面,结果页的首页几乎都是一些网站的内容页,而不是首页。这就说明行业的竞争小。

3.利润高

利润高是有个标准的,一般都是300以上净利润的产品。

如何在网上准确找出产品的利润呢?

第一,点开一个中小企业的产品网站,找到站长的联系方式,打电话直接问最快捷最省事。

第二,点开淘宝,阿里巴巴等知名电商网站,通过产品搜索引擎,很快就能找到产品的卖价。

两者一比较,中间的利润就非常清楚了。

3

“暴风谷”葡萄酒的博客营销

2004年,马尔在南非买了80公顷葡萄园开始了他的新事业——暴风谷葡萄酒公司。

他认为:“新西兰有最好的酿造白葡萄酒的技术,但南非的葡萄比较好”。所以“暴风谷”葡萄酒是这两者的结合,应该潜力巨大。

但是,不久他就陷入了困境:酒厂的位置偏僻,他的品牌如何才能越过南非的崇山峻岭赢得英国消费者的关注并与超市签订大宗销售合同呢?

“暴风谷”是家小企业,没多少钱,因而也没有在英国投放任何广告。马尔产生了一个看似不可能的想法——利用互联网。

2005年5月,也就是暴风谷葡萄酒诞生后的6个月,马尔给英国最热门的150名博客写手每人寄了一瓶中等价位的葡萄酒。

并声称:只要博客满足以下两个条件就可以收到一瓶免费的葡萄酒:

1.住在英国、爱尔兰或法国,此前至少三个月内一直写博客。读者多少不限,可以少到3个,只要是真正的博客。

2.已届法定饮酒年龄

3.收到葡萄酒并不意味着你有写博客的义务;你可以写,也可以不写;可以说好话,也可以说坏话。

博主们本身就是“乐于分享”的人,所以,他们自然不会放过这种“有意思的尝酒体验”。

于是,“暴风谷”葡萄酒的文章像井喷般涌现。互联网世界里开始广泛讨论该葡萄酒的优点……

此项活动开展的2个月内,马尔自己估计有30万人通过博客开始知道这家公司,写酒的博客甚至包括伦敦皇家学院的天体物理学家安德鲁·亚弗博士,和微软的技术专家罗伯特·斯考伯。

暴风谷通过博客发动的营销活动产生了巨大的推广效应,在不到1年的时间里,他们的葡萄酒销量翻倍了,达到了“成千上万箱”的规模。

这就是一个非常精彩的案例,马尔的超值赠品就是葡萄酒,它驱使热门博客写手自发性的传播,转介绍给更多有兴趣的人。

这样一来客户人数就会像“滚雪球”一样源源不断。

在互联网信息时代,你想由1个客户,发展到100万个客户,这比十几年前要简单得多,你只需要反复做一件事就够了——写文章。

其实细分领域的核心也就两点:写和讲。

不管是写文章还是录视频,本质上都是创造价值的载体——作品,而写文章不需要任何门槛,也不需要资金成本,这是最简单最有效的方法。

细分领域的工具有哪些呢?

爱站网的“关键词挖掘”,就能帮助你很快的找到可以操作的细分领域。

“百度指数”可以分析需求词的真实性,以及消费者的人物画像等等。

悟空问答,百度知道,搜狗问答,知乎,通过这些平台你就能收集到客户的真实问题。

你拿来稍作修改就可以做文章标题,答案几乎都能找到,你只需要改编成自己的话就行了。

如果你失败了,最坏的情况就是,你的改编技术得到了质的提升,却没怎么赚钱。

如果你成功了,你不仅可以垄断行业卖产品,还能开培训班赚钱,只会让更多的人受益。

细分领域能给你带来什么价值?

如果你马上落地执行了,对你来说就是价值百万,从此你就拥有了赚钱的能力。

如果你看完之后无动于衷,对你来说就如同破铜烂铁,而且你还会去不断的找产品找项目……

如果你既找不到方向,又不想做细分领域,那你还打算继续折腾多久呢?

世界上最宝贵的东西不是金钱,而是一去不返的时间!

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就送你一份超值的赠品!

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注