王浩文:最好的2个让你快速赚钱的秘诀

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第83篇原创文章。

在创业论坛上看到这样的问题:

“楼主您好,我的博客都是网友,有的还和我私交很好……我不好意思向他们推销产品呀?”

你要明白:博客是分享价值,结交好友的地方,你不能破坏这种平衡,更不要向他们推销任何产品。

你要具备一定的变现能力,只把产品卖给最需要的人,所以你不必不好意思向他们“推荐产品”。

其实,你每天向读者提供价值,就是在要求自己走出“舒适区”,通过这种刻意的练习,你就是在培养自己赚钱的能力。

最大的受益者是你自己,其次就是你的读者,他们的购买欲望要远远强于其他不认识你的人。

只要你给他们一个“理由”,他们就会帮你创造销售记录的“传奇”。

因为,你分享的价值越大,你增值的速度就会越快。

1

知识变现的四个特点

你应该知道:在网上轻松赚钱,追求的是时间自由,所以,和客户建立较深的信任关系,就显得尤为重要。

知识变现能力具备以下四个特点。

1.品牌化

你身上的经验是千金不换的财富。当你带有大量的实践经验和成功案例时,你就是在打造自己的个人品牌。

因此,你所开设的高端课程,就直接承载了你的个人品牌和知名度。

当你在行业里成为了第一或唯一时,你的个人品牌会帮你消除竞争,你就可以享受高额的利润。

2.专业化

“专业化”可以帮助你成为这个领域的专家,从而树立权威感,并快速放大业绩。

单独的产品不值钱,被赋予了个人品牌的产品才值钱!

3.虚拟化

为什么有人愿意花高价钱买虚拟产品?

因为先进的商业思维往往是无价的,它是一套可以变现的知识体系,根本就没有实物载体。

所以,也就意味着高利润、低风险,就算是“退货”也非常容易。

最简单的知识体系,包括案例、原理、工具、方法、流程。

你只需要研发一次,就可以终身销售,并且实现利润的最大化,根本不存在任何生产成本。

4.高端化

国内有不少万元以上的培训课程,这样的价格很可能会让一些人望而却步。

但是,高价值吸引力了真正需要它的人。

比如,对许多中小型企业家来说,如果能帮助公司提升100%的前端业绩,甚至200%的后端业绩,1万元的费用根本不算贵。

2

跳出低层次的竞争

知识变现能力可以帮你轻松面对同行竞争,只要是实物载体的产品,就避免不了价格竞争。

同样的产品哪里都买得到,但被赋予个人品牌的虚拟产品,整个互联网却独此一家,也就是没有竞争的高利润产品。

打造你的个人品牌,培养以个人为中心的信任感,就必须找到你的差异化定位。

超越了基于“物”的竞争,也就进一步强化了自己的个人品牌。

“思路决定出路,思想决定高度。”

例如,你可以这样规划自己的商业模式,而不是陷入“越做越辛苦,越做越不赚钱”的循环:

1.原来你是卖鞋的,可以采取“招商”、“加盟”的方式,把“出售产品”变成“出售商机”,打造“创业提供商”的品牌。

2.原来你是卖玉的,可以开设“玉石在线论坛”,由销售玉石饰品,改为销售“论坛的会员资格”。

3.原来你是做代购的,可以编辑一本《月赚10万的代购大神秘诀》,打造自己“代购第一人”的个人品牌。

无论你从事什么行业,销售什么产品,一套可以变现的知识体系,就能帮你实现轻松赚钱。

3

快速赚钱的2个绝招

“我该销售什么样的产品?”

这是在论坛上最常见的问题之一。

其实,你根本不缺产品,你只缺发现“互联网金矿”的眼睛。

无论你是位在校大学生,还是一位普通工人。你的身上都潜藏着巨大的财富,只是你自己从未察觉而已。

那就是帮助别人解决问题的能力。

我刚开始使用135编辑器时,发现很多功能我都不是很精通,还为此折腾了不少的时间。

比如,“什么样的字体字号,才能带来较好的阅读体验?”。

“多少行字为一个段落,段落之间留白几行,才能符合阅读习惯?”

“微信公众号尾部引导关注的模板,应该如何制作?”

……

很多公众号运营者,都习惯使用135编辑器排版,或者用来编辑图文,或者用来剪辑视频。

当我关注135公众号之后,有一天平台推出了“公众号排版通关秘籍”

课程售价为39.9元,结果一周之内卖出了几千份,净赚20万左右(这我保守估计,并不是准确的数据)。

你现在知道卖什么产品赚钱了吗?

如果你愿意花几天的时间,也一样可以弄懂某个软件的使用技巧,然后出售赚钱。

比如,你完全可以制作一个办公软件WORD的使用教程,你可能认为没必要。

但是你知道吗?90%的WORD用户都不知道如何自动生成目录!

中国的秋叶PPT,本名张志,他是一名大学教师,在偶然的一次机会,开始专研PPT,后来因为PPT走红于网络。

他在网易云课堂上发布的《和秋叶一起学PPT》课程,是目前网络最受欢迎的付费PPT教程,光一个PPT教程就至少赚取几百万元。

像这样的市场需求,还有很多很多,只是90%的人却对此类商机视而不见。

比如,“如何改善亲子关系”、“如何成为恋爱高手”、“如何使用Photoshop”……

这类解决实际问题的课程,只需要你学会2个绝招——写和讲。

你可以把系统的解决方案,编辑成PDF电子书出售,还可以像135排版秘籍学习,录成专业的视频教程出售。

此外,你还可以学习高手的课程,然后自己写成电子书卖,或者录成视频教程卖都行,这叫做现金复制。

“聪明的艺术家模仿,伟大的艺术家偷窃。”

这并不属于侵权。因为,没有哪个人没有特长,没有哪个人的吸收转化程度完全相同,没有哪个人不可以帮助别人解决问题。

快速赚钱的知识体系很简单,最重要的是——你还真得有点千金散尽还复来的胆量!

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

欢迎咨询任何营销问题,你还可以留下联系方式,我送你一份超值的赠品!

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注