王浩文:揭秘细分领域的7个惊人秘密


每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第84篇原创文章。

一位微友问我:“我是做**项目的,现在自媒体引流不稳定,细分领域应该怎么做?”

下面就分享细分领域的成功案例。

“石斛博士”这个团队是16年8月份启动的,目的是成为石斛行业第一自媒体,分享铁皮石斛的功效和作用,以及食用方法……

在每天发布原创文章的3个月后,黄金搭档公司的总裁就主动寻求合作,但是被委婉的拒绝了,因为,公众号的粉丝数量才300多人,没粉丝,没资源。

直到17年3月份时,石斛博士已经石斛行业的第一自媒体,和最大的宣传家。

石斛博士发文覆盖了10大互联网主流平台,足足写了663篇专业文章,每篇文章的阅读量都是万人以上。

今年的1月份,黄金搭档公司授权“石斛博士”公众号为期一年,为黄金搭档铁皮石斛系列产品的全国微商总运营商。

……

看到这里你是否感觉非常震撼呢?

“石斛博士”这个没名气,没客户,没货源的团队,是什么让它成为当之无愧的行业第一?

那就是每天发表专业性的原创文章。

其实,铁皮石斛就是个细分领域,但现在已经转变成了热门行业,哪些人才是真正的赢家,可以说是一目了然。

让我告诉你基本的操作过程,然后你可以去实践,并用自己的体验,来感受垄断细分领域赚钱的威力。

1

选择细分领域,自我专业定位

采取自我分析、上网搜索的方式,使用爱站网的“关键词挖掘”和“百度指数”,找出10个既热门,自己又比较熟悉的细分市场。

细分领域有3个判断的标准:

1.刚需求

比如,“现在做什么生意赚钱”,这就是个非常精准的关键词。

11年开始就有几百人在搜索,每年都在逐渐增长,现在每日的平均搜索量在5000左右,这就是个真实的需求,而不是用工具刷的假数据。

2.竞争小

竞争小有两个判断的标准。

第一,百度结果页显示为50~100万。

第二,百度结果页的首页,没有很多网站的主页。

3.利润高

你可以到淘宝等大型电商平台,看实际交易记录,了解产品的市场售价,找到供应商或厂家了解代理价格,中间的利润要超过300元。

通过这种标准,再结合你自己身边的客户信息,从中选出最适合你的细分领域。

然后,结合自身的经验和资源,来进行差异化定位。

比如,你在澳洲留过学,做过海外代购,那么你就可以把自己定位为“代购第一人”,专注做好澳洲代购,其余的细分市场只是你专业化的延伸。

2

选择要销售的初步产品

你经过分析,发现在网上销售“代购培训”课程,“代购秘籍”比较合适。

于是,你制作了一套在线学习的视频教程,命名为《代购大神速成秘籍》。

对比其他人所销售的课程,你决定先尝试性的销售。所以,你初步的定价为每套课程售价99元。

3

搭建垂直个人网站

你购买一个可以绑定独立域名空间的博客空间。根据自己的需要,调整功能选项,选定外观样式。

在主页放上你自己“专业化”的头像,加一段自我定位的个人介绍。

然后,你在博客里发表10篇文章,同时在其他主流平台发布原创文章,做到每天更新,雷打不动。

这些文章都是关于“代购怎么做”的有价值知识,你可以把“代购”附上超链接,并指向你的博客网站,此外你还要在评论里引流。

当你把流量导入自己的网站时,你需要在博客侧边栏设置个人微信扫码,或者附上公众号的二维码,进一步培养客户的信任感。

4

构建客户名单

你把博客里面最精彩的几篇文章,放到一些代购培训的论坛上,然后附言说:大家可以访问我的博客了解更多知识,学习更多代购秘诀。

同时,你到百度购买广告关键词,把流量指向你的博客。

5

分享价值,培养信任

随着博客的访问量逐渐增多,你也在持续的更新着原创文章,实现海量文章霸屏。

你不断的和访客进行交流,并鼓励他们帮你转介绍。

他们从你的文章中受益良多,很感谢你的免费分享。于是,他们对你的信任与日俱增,你的客户已经积累到500人。

6

促销产品变现

在这些工作进行了3个月后,你开始促销你的产品。

你跟他们说:我这里有《代购大神速成秘籍》,售价99元。有兴趣的朋友可以直接购买,前10名的购买者,可以获得我的一对一指导。

你的客户其中有20人支付购买了。

于是,你把这套课程的视频文件在线传送给20名购买者,你赚到了1980元。

这是你在网上创业的第一桶金,虽然不是很多,但这给了你莫大的信心和动力。

因为,这说明你开始具备了赚钱的能力。

有了第一桶金之后,赚钱没有你当初想象的那么困难了,你决定销售更贵的课程。

7

重复4、5、6步骤,把财富规模做大

你跟客户说,每个人推荐10个客户的话,就免费赠送《月入10万的代购大神秘诀》。

于是,你的客户由原来的500人,快速膨胀到3000人。

你免费分享了一段时间后,你开始促销售价为1280元的《代购大神的必备宝典》。

由于你已经跟他们沟通过2个月了,所以,他们都对你产生了深深的信赖。

于是,有30人购买了你的《代购大神的必备宝典》,你赚到了38400元。

又是通过在线发送的方式,你没有承担任何物流的费用,也不存在任何风险。

因为,你有提供“零风险承诺”,如果客户没有赚到钱,或者对产品不满意,你无条件退回1300元的费用,客户可以保留课程。

就是采取这样的方法,经过1年的努力,你已经拥有3万名客户。你的《代购大神的赚钱秘籍》已经标价到了3980元。

于是,在年底的促销之中,成交了100人——你赚到了39万。

换句话说,你在一年的时间里,平均每个月的收益就是3.5万。而且,你没有任何风险,也几乎没花什么钱。

直到有一天,你觉得已经不需要给别人打工了,于是你把工作辞了,专注在家办公,每天只需写一篇文章,其余的时间自由分配。

再有一天,你发现客户已经达到了30万人,每次促销的收益,已经达到100万。

你明白——自己已经快实现经济自由了。

你觉得这些都看起来不可思议吗?

在互联网上赚钱真的就这么简单吗?

当然,就是这么简单!

美食达人文怡,行业第一的石斛博士……这些成功案例都向你证明了一点:

赚钱本来就是越赚越轻松,越走越快的!

无论你信与不信,这就是细分领域赚钱的真相!这也是创业世界未来的主流方式!

我身边已经有人开始百分百的重视,并打算狠狠的执行,创造几个成功的案例了。

你呢?还要怀疑到什么时候?

还有你?你还要等到什么时候?

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

欢迎咨询任何营销问题,你还可以留下联系方式,我送你一份超值的赠品!

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注