王浩文:这3种原则,让你终生受益

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第88篇原创文章。

有人说:“如果你真的掌握了赚钱秘籍,难道不应该放大你的模式吗?这样就可以赚更多的钱,何必向世人公布呢?”。

在这个世界上哪群人赚钱是最轻松、最简单的呢?

答案是明星。比如某个一线明星出席一个活动,可能出场费就得50万元,而且付钱的人得感谢他,不是吗?要不然他还不来呢!

不论你在什么行业,如果你现在有个明星身份,你的成交速度会不会更快?会不会有更多人倾向购买你的产品?

那么怎样才能成为“明星”呢?

答案是作品。一线明星都有成名作品,要么是电影、电视剧,要么就是歌曲,他们的作品越是被广为传播,他们就越有名。

当你成为一个明星时,这意味有更多的人会关注你,同时你的成交流程也会缩短,信任度也会增加,让每一款产品都能卖出超高价。

当然,还有更厉害的——那就是“明星+专家

举个一线明星的例子。如果他跟你竞争一桩生意,可能他比你更有吸引力;但是如果他和马云一起来讲“企业运作”,哪一个更有吸引力?

肯定是马云。为什么?因为马云是明星专家!

你不一定要成为全国性明星,你只要在自己的行业成为“明星专家”就可以了。

所以,当你明明可以通过某个作品一举成名时,却迟迟不愿意公布于世。

你说你的损失大不大?

这个世界是公平的,它只会让少数人觉醒,让大多数人愚昧。

如果你能掌握这3种原则,你将会终身受益。

1

你可以掌握自己的潜力

很多人相信:如果你自己在某方面不具备天赋,你就绝不可能擅长这方面的事。

当你的父母、老师、同学发现你没有运动细胞时,不会让你去搞体育;如果你唱歌总是跑调,他们会让你试试别的东西。

于是,这种预言自然而然的成真了。

我身边有很多这样的人,如果他们从小就被告知是“音盲”,就算他对音乐有再大的热情,现在也不会去学习乐器或唱歌。

很多人都不知道,因为从小的内向和自卑感,居然让自己连上台讲话的勇气都没有,导致他们在各方面留下了一辈子的遗憾。

你相信天赋造就天才吗?

如果你鼓励,支持“有天赋”的那些人,你就会或多或少的打击其他人,让他们接受所谓的“命运”。

这种行为会间接的埋没很多人的潜能,毫无疑问是最大的“预言”骗局。

事实的真相就是:

每个人都有着巨大的潜能,只要你能通过刻意练习,你就能在任何方面成为“努力型天才”。

你可以通过练习来掌握自己的命运,使人生充满各种可能性,这个世界都是你的。

2

最伟大的“自私”的就是无私

很多人向我咨询问题,要么是半信半疑,要么把自己包裹得严严实实,不能坦诚相待。这样的咨询做的很累。

但我还是会提供有价值的方案,因为,最伟大的“自私”就是无私。

值得帮助的有两种人:付费的人和负债的人。

付费的人不用解释,你给他一套可行的解决方案,他直接用看到效果后,就会倍加的感激你。

负债的人承受着很多生活压力,急于求成会容易上当受骗,再加上问题多疑心重,要彻底解决会有一定的难度。

你不能因为被骗过就当所有人都是骗子,同样你也不能把所有人都当成救世主。

别人帮你,那是情分;别人不帮你,那是本分。

我最多只能给你一个方向,或者解决方案,你能走多远,能做到什么程度,完全靠你自己。

无论什么时候,别人的帮助都是次要的,只有你才能帮助自己,换句话说,只有你才是自己的“救世主”。

3

让付费成为你的习惯

你觉得免费的和付费的产品,哪种会更有价值?

当我用云盘下载2G的学习资料时,需要3~5小时,但是当我成为超级会员后,只需要5分钟。

你可能会觉得这很正常,付费就是要享受特权。

在我看来,付费不仅仅能节省时间,还能帮助你销售高价产品,只有拥有了购买高价产品的过程,你才懂得如何卖高价产品。

当你愿意为知识买单时,你并不是产生了单纯的交易行为,而是表达了一种对卖家的认同,以及深深的信任感,你说呢?

如果我本身衣食无忧,有着体面的高薪工作,你送我一本价值1000元的虚拟产品,我会特别重视吗?

恰恰相反,我对你一无所知,不仅不会重视,还会完全不当回事,这很正常。

如果我创业失败,还欠了一屁股债,这时候看到你发布的文章,或者视频,里面有特别打动我的地方,我也想实现轻松赚钱,怎么办?

我会主动加你好友,向你索取价值1000的电子书,感觉自己如获至宝,当天就立刻看完。

……

你能理解付费的这层意思吗?

当你愿意花高价为价值买单时,无论是课程还是咨询,你都会按照方案百分百执行,不然就是浪费钱和精力。

如果你喜欢免费的东西呢?

面对同样价值的产品,你就没有付费的人那么重视,自然也就不会产生行动,更看不到任何效果。

“反正是不用花钱的,大不了明天再做,如果明天有线下活动,后天再考虑也不迟,我可以找到1000种不做事的理由……”

这是很多人的普遍心理。

没有付出任何代价,惰性和拖延就会融入骨子里。

当你真正认识到:如果喜欢免费的东西,就要以失去时间为代价。你就会开始重视“付费习惯”的重要性了。

你还在怀疑自己这不行,相信那也不能做吗?

你无偿的帮助过别人吗,还是说全靠依赖他人?

你打算什么时候开始培养自己的付费习惯?

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

你可以向我咨询任何营销问题,如果你觉得有帮助,欢迎转载或分享!

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注