王浩文:你最好的收入来源,就是粉丝经济

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第90篇原创文章。

无论是企业,还是个人,如果你没有粉丝,就没有影响力,那么在未来你就是孤军奋战。

只要客户成为你的粉丝,重复购买就不是问题,只要你的东西有价值,他相信你,一旦有需求他就会购买。

更重要的是他认同你,他会自发的帮你宣传,帮你影响更多的人。

这个世界是这样变化的:一小群人团结起来影响一大群人,然后再去影响更多人,最后都形成同一群人。

所以,当你把自己孤立起来,总是满足于狭小的圈子时,你就会与变化的世界脱轨,甚至被无情的抛弃。

任何想要建立粉丝群的人,都需要不断的营销自己。

营销的关键是建立影响力,获取信任,贡献价值的过程。

如果你学会贡献价值,尤其是当你学会主动吃亏,并无条件的帮别人贡献价值时,你就会很容易的建立起自己的粉丝群。

在移动互联网时代,当你有了忠实的粉丝,剩下的事情就会非常简单了。

1

什么是粉丝经济

你知道什么叫粉丝经济吗?

粉丝经济就是用媒体持续的发表作品,然后成功吸引一群客户,并通过一次次的购买,最后变成你的铁杆粉丝。

无论你做什么,这群人都会相信你、支持你、理解你、认同你,还会为你提供的价值买单。

这是你未来的基础,也是你未来的收入保障,更是你未来影响力的来源。

2

营销的核心是什么

抓潜,成交,追销是营销的核心。

你觉得什么是非常关键的一步?

当然是成交。成交就像谈恋爱一样,在成功之前你们一起吃饭、看电影,关系再好却没有牵过手。

你知道如果自己拉过手,再拉第二次是很简单的。

同样,客户在没有成交之前,总是向你提各种问题,但是成交之后,他就会有意识的为你进行辩护。

成交是具有战略性的,它只是抓潜、成交、追销当中的分水岭,所以第一次成交不应该是赚大钱的机会。

就像你和女孩子拉过手,但这并不代表你就能获得幸福,如果双方三观不契合,一言不合就争论不休,分手就只是时间的问题。

换句话说,一切不以“追销”为目的的“成交”都是耍流氓。

抓潜属于投资的阶段,你投入大量的精力和时间,却没有看到回报,很多人都会选择放弃。

当然,第一次成交也不应该有太大的回报,这只是你在后端赚钱的“试金石”。

真正赚钱的地方,是通过不断的追销,甚至无数次的销售达成的。

营销人不是在卖产品,而是在卖思维,任何一个产品被购买,都是思维的改变。

3

怎么抓住潜在客户

在你获得自己的潜在客户之前,他已经是别人的客户了。

比如说你是卖床上用品的,在他成为你客户之前,他必须成为卖床人的客户。

在他成为卖床人的客户之前,他必须成为房地产公司的客户,彼此之前都是相关联的。

记住一句话:永远不要到大海里去钓鱼,要到鱼塘里去钓鱼。

比如,“赚钱”这个词就相当于“大海”,里面有“微商赚钱”、“网店赚钱”、“兼职赚钱”等等,覆盖的人群非常广泛。

如果你只投“赚钱”的竞价广告,那就是白白把钱丢进了水里。

但是,如果你写篇《现在做什么生意赚钱,真相竟然如此简单》的文章,只发单一的平台,阅读量就能轻松破万,而且全都是精准的客户。

如果你的客户从来没有聚焦过,全是散开的,你就只会越做越累,越做越不赚钱。

因为你的营销成本太高,客户人群不明确,没有聚焦起来。

原创文章、原创视频等作品,都是很好的抓潜武器。

当你把作品同时发布在多个大流量平台时,你的抓潜就会很快的看到效果。

就像多米诺骨牌一样,在短时间的连锁反应,就能直接影响到成千上万的人。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

你可以向我咨询任何营销问题,如果你觉得有帮助,欢迎转载或分享!

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注