王浩文:这才是最理想的营销策略

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第91篇原创文章。

如果你做过销售,很可能会遇到这样的情况:有时候你给客户太多东西,反而却不能成交。

因为客户无法在短时间内处理这么多信息,你的价值要慢慢的加大,逐渐的加大。

营销就是一个让你的客户从不了解你,不信任你,慢慢的信任你,直到变成你的“粉丝”的过程。

所以,你需要建立起自己的鱼塘。这个过程叫做前端营销。

你的前端是为后端服务的。

无论你是花钱做广告,还是跟别人合作,都需要你投入足够的时间和精力。

你的前端最好能自动的抓潜,没有太多的人为干预,否则就会严重影响到你的后端销售。

当你获得客户的联络信息,通过互动达到成交时,后面的追销基本上都是收获的季节。

如果你把营销看做投资:前端就是投入,后端就是产出。

1

信任从无到有,从弱到强

你知道做房地产是如何赚钱的吗?

比如,你买了一个房子,对它做了一些装修,让它的价值提高,然后把房子卖掉、盈利。

营销也是一样的,你从别人的鱼塘里花钱、花精力,把潜在客户放到自己的鱼塘,通过贡献价值持续的增强信任感,在后端实现更大的价值。

你要用最低的成本,抓到最高效的客户,然后不断的强化信任,放大他的梦想,放大他的购买力。

如果你不擅长前端应该怎么做?

只要你能把后端的价值做得更大,你就可以和已经拥有客户的人,一起打造双赢合作。

2

互联网抓潜的案例

李胜帮助过一个老板,他是做美容的。

他以前是怎么做的呢?

他在互联网上打广告,吸引潜在客户主动打电话过来,然后他通过免费的电话咨询卖东西。

他雇了很多女孩子来接电话,让她们在电话中推销一个200元的产品,但他却抱怨说“没法赚钱”。

显然,他的销售流程有问题,李胜帮他调整了一下,并设计了5个简单的问题。

比如:你的皮肤健康吗?然后又A、B、C、D——4个备选答案。

客户只需要在网上把自己的年龄,性别,身体特征等填好,然后点击“马上测试”,程序就会自动启动,生成一份个性化的《皮肤健康报告》。

同时,系统会自动的把这份报告,发到客户预留的电子邮箱。

结果表明,70%的人会看这份报告。当然,在发报告的时候,还会追销一个200元的产品,这样就会有一定比例的人购买。

同时,根据客户填写的信息、反馈的情况,再动用人工去销售一个更贵的产品,这时候成交率就会大很多。

更重要的是,这个老板在前端抓潜遇到的障碍都也消失了。

现在他的网站每天可以自动抓潜几百人,这是原先那几个女孩子无法完成的事情。

在设计抓潜的时候,你可以先送一个非常好的免费报告给潜在客户,让他们主动联系你。

这时候你再去销售,和只盯住“成交”的做法,效果是完全不一样的。

3

流量不是王,后端是王

很多人都鼓吹流量为王,你搞了个网站却没有流量,不赚钱就等于零。

但是,有了很多流量,没有转化也没有成交,还是等于零。

所以,流量很重要,但流量不是王,后端才是王。

比如,他花100块钱打广告,然后吸引100人到他的网站,卖100元的东西,成交了3个。

他最终赚了200块钱,他觉得100块赚200块钱非常划算。

你可以花100块钱,请人写软文引流,把客户的电子邮箱先留下来,后面再想办法慢慢的销售。

这样的话,你的网站同样是100块的产品,却可以成交7个,赚了600块钱。

做流量你没有任何优势,他只是通过打广告成交了3个,客户却不会再回来消费了。

你好像就比他多赚几百块而已,但是如果你要再卖一个1000元的产品,跟他就没什么关系了。

他的重点是“成交”,你的重点是“追销”。

你觉得“成交”和“追销”,哪一个更重要?

没有“追销思维”的人,是无法做到利益最大化的。

你不需要在所有的环节都是最优秀的,你只需要在最关键的环节是最优秀的,那么整个链条就全都是你的。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

你可以向我咨询任何营销问题,如果你觉得有帮助,欢迎转载或分享!

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注