王浩文:你是如何看待这件事的真相的?

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第93篇原创文章。

很多人都这么想,我向你推销产品,就是在帮助你解决问题。为什么客户偏偏不领情呢?

因为,你太渴望成交了,甚至不管客户有什么痛苦和梦想,就希望你的产品能大卖热卖,这可能吗?

其实,并不是你在帮客户,而是客户在帮你买产品。

这种被动的关系,就是很多人“没法赚钱”的真相。

1

帮助从来都不是应该的

你觉得别人帮你都是理所当然的吗?

不论是你的衣食父母,还是你的亲朋好友,没有任何人的帮助都是应该的!

你有没有发现:越是帮助你不求回报的人,和你的关系就越为亲密。

营销也是一样的,你不能以别人的行为来规范自己,而是要做那个懂得贡献价值,懂得“吃亏”却不图回报的人。

你不可能说,等到有人帮过你才去帮助别人,那样你会错失很多机会。

你更不可能说,帮过别人就想索取成倍的回报,不想做吃亏不讨好的事。

难道别人会因为你就有不好的想法吗?

恰恰相反,你对待帮忙的言行举止,不仅不会让别人心怀不满,还能帮他看清楚你自己是怎样的人。

2

德国孩子的逃亡之路

在德国纳粹统治的时候,一个德国家庭有两个孩子。

爸爸妈妈全部被纳粹屠杀了,剩两个孩子要逃亡,大孩子跟小孩子商量应该找什么样的人来帮他们。

大孩子说应该找那些曾经爸爸妈妈帮助过的人,他们欠我们的人情,他们应该帮我们。

小孩子说,不对,应该找以前帮助过我们的人,他们还会愿意帮我们。

两个孩子争论不休,最后只好分头去找,大孩子去找那些他爸爸妈妈曾经帮助过,欠他们家的,应该帮助他们家的人。

而小孩子去找那些以前帮助过他们还愿意帮他们的人。

结果怎么样?

几个星期过去之后,大孩子找到了他爸妈帮助过的人,但是那个人举报给了纳粹,最后大孩子被杀了。

而小孩子找到了以前帮助过他的人,最后成功的得救了。

你需要找那些以前购买过你产品的人,至少给过信息你的人。

因为,一个信任你的人跟你合作,比一个不信任你合作的人,要容易的多得多。

3

今后要做的事

假如你有两个人,其中一人一星期能够帮你赚5W块钱,另一个能帮你赚5000块钱。

如果你想把时间花在最重要的资源上,并且快速的提高你的企业的销售额,你应该选择用哪个人?

很明显,帮助已经成功的人更成功,比帮助不成功的人成功要容易得多。

现实生活中的人往往是相反的,这个人不行,人们却拼命的想帮他,结果却不容乐观。

客户也是如此,一个已经消费过你产品的人,比从来没消费过你产品的人,他再次购买的几率要大很多,信任也会高很多。

所以,你一旦找到了一个潜在客户,就要不断的培养他,最后让他成为你最好的客户。

很多人都这么思考,有两个广告,一个广告投5W赚50W,一个广告投5W亏2W。大部分人都拼命的把钱花在亏钱的广告上。

为什么很多人都在做亏钱的事却浑然不知?

因为,你似乎本能的相信,自己在盲人摸象的时候,摸到的就是整头大象,只有自己才掌握着普遍的真理。

有谁说过,局内人的观点比局外人更准确?

不论是学习,工作,生活以及其他方面的也好,你都是在不断“盲人摸象”的局内人。

对你来说最关键就是,是否时刻都拥有成为局外人的“空杯”心态,这才是最重要的。

你不要向任何人推销产品,因为你只是在寻求他的帮助而已,还可能会落下一个无法兑现的人情。

所以,你要学会给客户一个被你帮助的理由,然后不断的贡献价值,帮他解决问题。

如果你帮助过10人,有1人愿意回报你的话,你的营销就已经很成功了。

不要以别人的心态来度量自己,就算所有人都不愿意帮你,也不妨碍你无偿的帮助他们。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

你可以向我咨询任何营销问题,如果你觉得有帮助,欢迎转载或分享!

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注