王浩文:如何在同质化严重的时代,让你轻松的赚钱

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第98篇原创文章。

谁想在这个信息传播过度的社会,提前抢占客户的大脑,从而实现轻松赚钱?几乎人人都想!

一般人的大脑就像滴水的海绵,只有挤掉已有的信息,才能获得更多的信息。

然而,人们却持续的把更多的信息,灌进已经饱和的海绵中。

你觉得结果会怎样?

结果,就造成了产品同质化,信息同质化的现象。为什么?

很多人都在盲目跟风,总是在找好的产品,想做好的项目,哪里有赚钱的地方就人满为患。

为什么一个领域赚钱的是少数人,而绝大多数人都在亏钱,还进入了一种亏钱的恶性循环?

他们忽略了一个事实:客户的心智为了预防海量传播,会筛选和排斥大部分信息。

简单的说,只有第一位在客户脑海中拥有地位的人,才能成为真正的赢家。

1

此路不通,另辟蹊径

如果你不能在某个领域成为第一或唯一,你就不要做这件事。

有个古老的故事,讲述了一位旅行者向一位农夫打听怎么去附近的一个镇子。

农夫回答:“顺着这条路往前走一公里,到了岔路口往左转。不行,那样到不了。”

“你先掉头,然后开半公里,见到停车标志后往右转,”

农夫继续说,“不,那样也到不了。”

停顿好久之后,农夫看着一脸疑惑的旅行者说。

“要知道,年轻人,从这是到不了那的!”

现在,很多企业家、创业者,产品和项目的命运也恰恰如此。

他们刚好处在一个“此路不通”的位置上。

2

心智的容量是有限的

七喜不能取代可口可乐,好的产品和项目总是在路上,疯狂的打广告刷屏,这些都不能帮你实现赚钱的愿望。

你知道为什么吗?

因为客户的心智最多只能容纳2个位置。成为第一则是进入心智的捷径。

第二是很难进入心智的。问你几个问题你就知道了。

所有出版书中最畅销的是哪一本?当然是《圣经》。

第二大畅销书呢,谁知道?

世界第一高峰是哪一座?喜马拉雅山的珠穆朗玛峰。

第二座呢?不是很清楚,对吧?

你的初恋情人呢?第二位呢?

……

占据你心智的第一个人,第一座山峰和第一座公司,你都是很难从记忆中抹去的。

3

如何利用“定位”致富

无论你是卖产品、做项目还是做自媒体,你都需要找准定位。

就像你只需要墙上的一个洞,但你没必要把整个墙都卸掉;你只需要一个打孔机,几分钟就能得到完整的洞。

没有定位,无法聚焦。你所有的气力都不能用在刀刃上。

没有定位,事倍功半。你做10件事的效果也比不上别人专心做好1件事。

没有定位,赚钱很累。你总是在学方法找项目,别人只需成为明星专家,所有的资源就会主动找上门。

定位就是找到你做事的方向。

你所有要做的事都是围绕这个大方向进行的,帮助你用最少的时间获得最大的回报。

那么你如何找准自己的定位呢?

从你已有的“成功”去创造另一个成功。

简单的说,你过去的经历就是你已有的“成功”。

你擅长哪方面的东西?你对哪方面感兴趣?

你是谁?你能创造什么价值?

你最想服务的是哪一群人?

你能通过什么样的方式为他们服务?

(你可以把这些问题的回复1对1私发给我)

找到一个细分领域,做好个人定位并成为这方面的专家,然后不断的打造你的影响力。剩下的事情就简单了。

信息传播过度的时代还是有好处的:几乎不会产生任何成本。

这就意味着只要你找准了定位,然后通过许多媒体平台,持续的发表原创文章或视频,就能实现全网引流。

当你把潜在客户导入微信或公众号之后,你可以玩微信社群,慢慢的建立和他们的信任感。

然后,你再借用其他的知识平台,推出你的讲课专栏、问答专栏等等,出书和直播讲课都行。

因为,你吸引的全是精准的人群,你获得是顶级的人脉资源,当你拥有了大规模的粉丝时,你可以做你想做的任何事。

你未来最大的资产就是影响力。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能免费向我领取。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注