王浩文:什么是赚钱最快的方法

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第99篇原创文章。

你觉得赚钱是什么样的过程?

很多人赚钱就是搬砖模式:从0到1,从1到2……从99到100。

简单的说,只有工作才能换来报酬。这样赚到的钱当然是钱,但是一旦失去工作,你就没法获得任何收入。

你现在的赚钱模式是这样的吗?

只有很少的人是用影响力赚钱:从0到1,从1到1000甚至10000……

其中最难的不是从1到1000,而是从0到1,这是认知维度转变的过程。

这样赚到的钱就不是钱了,而是一种认同的财富。

很多人赚钱所缺少的东西,不是从1到1000的案例、方法、工具和步骤,最核心的东西就是认知。

人与人之间赚钱能力的差距,只有认知程度的不同而已。

当你完成了从0到1的过程,后面赚钱的流程还会远吗?

1

成交客户的内心

任何营销的过程都是基本一样的,就是把一个陌生的客户,经过几个关键的步骤变成你的粉丝。

然后通过一次又一次的销售,变成你的“铁杆粉丝”。

你的客户是愿意认同你,接受你,信任你,愿意跟你同步的人。

成交客户现金的人就是在搬砖,成交客户内心的人就是在卖影响力。

每个人在得到价值的时候,都会有种报恩的心理,这是人性的基本规律。

你要如何做大自己的影响力?

成为免费的创造者。你提供的价值越多,别人对你的价值越认可,就越信任你,成交客户的现金就是水到渠成的事。

懂得“吃亏”的人知道放弃自己的自私,满足别人的无私,朋友就会越聚越多,最后回馈给你的东西就会越来越多。

做营销的时候,往往你老是追求“成交”,没有贡献价值就想成交,没有建立信任就想成交,那么你就会越做越累,越做越不赚钱。

你赚钱的能力,来源于别人对你的认同,这也是你对自己既有认知的自信,以及最好的证明。

2

墙纸商人的“免费营销”

一个卖墙纸的商人,他实际上没有库存,认识很多卖墙纸的经销商。

当你选择一个墙纸,你打电话给他,告诉墙纸的款号是什么,然后他就给你找最低的价格。

这个方法很简单,但是有一个巨大的问题,就是广告的投放时间非常巧妙。

只有当客户想买墙纸,也知道自己想买的是什么款号,到商店里去看了还没有购买之前,看到这个广告才行。

一位营销高手给他一个策略,就是不要让别人打电话告诉他款号,将广告变成一份免费的报告。

例如,怎么花很少的钱,让整个房子贴上最高级的墙纸,免费的十大技巧,一定能获得你最想要且便宜的墙纸。

报告里告诉客户,让他怎么做才能找到想要的墙纸,然后到商店里记下款号,再给那名商人打电话。

所有想买墙纸的人,都会对这份报告感兴趣,这样就解决了他的营销问题。

3

免费的威力不可估量

抓潜其实非常简单,就是在没有成交之前,你要让客户心甘情愿的给你联系方式。

你要通过免费的东西,让他看到他的梦想是可以实现的。

营销就是一堵高墙,高墙外是美丽的风景,是客户想要的梦想,但是在高墙下的人是看不见的。

你应该做些什么呢?

你要用文字、语音、视频去描绘客户的梦想蓝图,给他一个可以看得见、摸得着的梯子,那么他上去的可能性就越大。

如果这里有座高墙,大多数人都会沿着梯子走上去,但是能成功看到风景的人却很少,为什么?

因为,梯子上只有10个人在拉你,而高墙下有100甚至1000人在拽着你,你就会产生怀疑,然后行动变得迟缓,最后顺从了多数人的意愿。

这也是人性。

无论如何你都要听从客户自己的意愿,有时候认知的差距只在一念之间。

提供免费富有价值的东西,是一种思维,付费为高价值的东西买单,则是一种习惯。

你的产品没法免费送,这时候该怎么办?

你可以送免费的报告或电子书。任何一款产品要使用好,都需要掌握一定的技巧,学习一些策略。

比如,如何成为办公软件的高手,如何使用编辑器运营公众号,如何使用养生健康的方法减肥……

这些都是刚需,不会受季节和很多因素而变化的需求,是一直都会存在的需求。

如果你给他一份有价值的资讯,教会他如何使用、如何欣赏、如何享受,他就有可能去购买你的产品。

你不要为了赠送免费而免费。

如果这个东西毫无价值,不能帮助他继续往前走,你的抓潜就没用。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

你可以向我咨询任何营销问题,如果你觉得有帮助,欢迎转载或分享!

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注