王浩文:为什么这个时代你需要轻松的赚钱?

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第104篇原创文章。

你为什么要赚钱,到底是为了什么?

赚钱就是为了满足生活的欲望,过上体面的生活。不然谁会愿意为钱折腾自己的时间和精力?

很多人现在的生活就像个巨婴,只不过比起“衣来伸手,饭来张口”,更多的是对他人的过度依赖。

什么样的人可以称之为“巨婴”?

没有赚钱的能力,懂得挣钱不易,但是从未有过任何想要改变的想法,一味的满足生活现状的人。

还有那些把“啃老”当作理所当然,喜欢吃别人的“救济粮草”,整天消遣度日,不思进取的人。这和“巨婴”有什么区别?

现在很多人的生活就是一种“病态”。你自己玩游戏,刷手机,再怎么颓废都是你的事,但是不要让他人来替你收拾“烂摊子”!

因为,作为一个没心没肺的“巨婴”是有代价的。

你觉得谁会第一时间为你的“无知”而负责?

当然是你的父母,其次是你最亲的人。你可能觉得这些都没什么,那是因为你被“保护”得太好了!

年轻的时候不努力提升赚钱的能力,等到你的亲人身体垮掉时,才想起来要有担当,要赚钱,要养家糊口。

这种“亡羊补牢”的行为,能有什么用?

总有人会为你的不成熟而负责。就像你家里的梁柱一样,旧的不去,新的不来,早晚都会轮到你。

你是希望变成“巨婴”,还是想成为会赚钱的人?

这个时代赚钱轻松的人,都在避免“勤劳致富”,而是在追求简单,高效,自由的生活。

所以,赚钱不仅是为了保障你的物质生活,更是一种身份的标志——独立自由的人。

现在人的眼光来看,穷得连养活自己都费劲的人,怎么可能照顾得好他人?

你可以什么都不会,但一定要学会轻松的赚钱。

如果你觉得赚钱很累,那就不是在赚钱,而是挣钱。真正赚钱的方法一定是非常轻松的。

什么才是非常轻松的赚钱方法?

就是成为某个领域的高手,通过粉丝经济和社群经济,从而实现轻松的赚钱。

那么成为这样的专家应该很困难吧?

其实不然,只要你会打字,你就能写文章;只要你会说话,你就能讲课。

只要你敢发表,就有人敢看;只要有人认同,就会被你吸引。

他可能会成为你的粉丝,你能帮他解决问题,他就可能为你的价值买单;你能持续的提供价值,他就可能成为你的“铁杆粉丝”。

这时候,你的收入来源就更多了,可以是粉丝打赏、付费产品,还有与商家合作的佣金分成等等。

有句话是这么说的:只要你会受伤,你就不是不可战胜的。

你现在明白“巨婴”和“赚钱高手”的明显区别吗?

前者对他人的价值是“负数”,后者为这个时代贡献的价值,则是“未知数”。

“巨婴”用不着唤醒,“高手”也用不着提醒。这两种生活方式从来都没有所谓的“对”与“错”。

你没必要干预任何人的生活,也不必替任何人感慨万分。

因为,“选择”本身也是一种“自由”。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

你可以向我咨询任何营销问题,有问必答,如果你觉得有帮助,欢迎转载或分享!

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注