王浩文:为什么别人赚钱那么容易,你赚钱却那么难?

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第105篇原创文章。

赚钱难最关键的因素,那就是你的时间不值钱。其次就是你只懂得出卖劳力挣钱,而文化、学历、条件,这些都不是理由。

你是如何看待时间、利用时间的?

从来不走出“舒适区”,一味的贪图休闲享受的人,是没办法赚大钱的。

因为,你的时间不值钱。有时候甚至多余得只能用来消遣,怎么混才能避免无聊。

你可以为了买菜多花一分钱,让自己心烦意乱一整天,却不会为了虚度一天而惭愧。

你自己的生活都没有很大的价值,凭什么还要抱怨赚钱很难?

你以为“赚钱高手”的钱,都是像你一样“闲”出来的吗?

很多人都想赚快钱,却掉进了赚钱的“陷阱”,搞得血本无归仍不知反省,为什么?

赚钱其实就是种“农耕模式”。

无论你做什么,都必须经过时间的积累。你要在春天“播种”,到了秋天才能收获。

你可以去看下那些有名气的赚钱高手,例如(咪蒙、文怡、懂懂),没有哪个不是每天更新,持续的分享有用的价值的。

不断的贡献价值,就是在为自己增值。

1小时实现2000万的销售额,1天1万字1年100万……量变产生质变,这些都是“农耕模式”的结果。

说到赚快钱,做微商似乎是不错的选择,它符合门槛低、成本低、退出成本低的特点。

很多人看到微商来钱快,就都跑去卖产品,做代理,囤点货,刷刷屏,希望隔天就能看到钱,这可能吗?

绝大部分的人都不怎么赚钱。这种渴望“今天播种,明天收获”的思维,违反了赚钱的“农耕模式”。

你觉得酒精是兴奋剂,还是抑制剂?

实际上,两者都是。从短时间来看,酒精是兴奋剂;从长时间来看,酒精是抑制剂。

有人碍于面子,可能会买你的账;长时间的消费熟人资源,不仅让你卖出很多份“人情”,你还乐此不疲。

如果你在朋友圈卖产品,却从来不贡献价值,会发生什么?

跷跷板你应该玩过吧?你赚的钱在这头,价值的负值在那头,一上一下。

没有“信任”的买卖就是“交易”,而且是以欠“人情”为代价的“不划算买卖”。

要么你的成交额越来越低,要么大量的人会将你屏蔽。

赚快钱很难的原因,和酒精的作用基本相同。

做微商、赚快钱的人,就像产品和项目的附属品。

你追着产品和项目到处跑,拼命的喊着要成交。这样赚钱能不累吗?

如果你白天卖蔬菜,晚上卖膏药,这会让你越来越不赚钱,为什么?

你唯一的贡献,就是模糊自己在客户脑海中的定位。

你在微信朋友圈是做什么的?(你可以去问问别人)

你是做微商的,还是别人看一眼就知道:颈肩腰专家、亲子教育专家,还是营销高手?

当你想卖很多产品时,就会引起别人对你的认知混乱。别人会对你怎么想?

一个颈肩腰专家居然向我推销保险!还向我卖红酒,开什么玩笑,我会向你购买吗?

难道你不是应该教我,如何不花钱就能治疗颈椎疼痛吗?

做什么都想赚钱的人,想要吸引所有人,结果吸引不到任何人。这样的微商往往会越做越累,越做越不赚钱。

用一句通俗的话来说,就是“熊掌与鱼不可兼得”。

假如你多年来,一直聚焦成为网络营销的高手,结果会怎么样?

你会成为这个领域的佼佼者,你会不断的帮助企业网站,提供营销咨询服务。

写文章、录视频、做培训等等,这些已经成为了你的习惯。

你将会越来越有名,越来越多的人会找你合作,你赚钱会越来越轻松。

所以,你赚钱很难的原因就两点。

你无法聚焦,你的时间就不值钱。

你想满足所有人的需求,你就赚不到所有人的钱。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

你可以向我咨询任何营销问题,有问必答,如果你觉得有帮助,欢迎转载或分享!

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注