王浩文:有哪些不起眼却非常赚钱的方法?

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第106篇原创文章。

很多人抱怨说:“我想赚钱,想致富,但现在的赚钱机会都让别人抢走了,我真的不知道做什么还能赚钱。”

你觉得赚钱最核心的东西是什么?

有人说是“运气”和“创新”,还有人说是“努力”和“方法”……这些都不是核心。

如果你对财富自由的渴望,超出了你对空气的渴求。这说明你是个非常有“野心”的人。

但是光有“野心”也没用,有“野心”没“见识”的人就会蛮干乱干。

抢银行的人有没有“野心”?

当然有!但他们没有“见识”,这种饮鸩止渴的行为,不但富不起来,还会葬送自己的前程。

有些人的鬼点子多、技术高超,但就是富不起来,为什么?

他们没有“野心”,明明看准的赚钱机会,却不敢下决心去做,最后眼睁睁的把机会拱手让人。

所以,赚钱最核心的东西就是“野心”和“见识”。

简单的说,只有有“执行力”和“学习力”的人,才能轻松的赚到钱!

曾经有个乡下人说:“要是知道我会死在哪里就好啦,那我将永远不会去那个地方。”

你觉得这句话有什么特别的意义?

很多人都会嘲笑这个乡下人的无知,甚至轻蔑的说:“这和我能不能赚到钱,有什么关系?”。

他已经把“答案”告诉你了:要想赚到钱,你就得知道怎么才能不赚钱。

你赚不到钱的原因就两点。

你无法聚焦,你的时间就不值钱。

你想满足所有人的需求,你就赚不到所有人的钱。

那么,你要怎么做才能让自己“值钱”?

很简单,不断的贡献价值,帮助别人解决问题,你就会越来越“值钱”。

在移动互联网时代,你要是想轻松的赚钱,就得有一技之长。

如果你想创业,就必须要有个人定位,根据自己的特点选择创富之路。

你擅长做什么?你喜欢做什么?

你的经历中有“成功”的事情吗?

比如,你有不花钱减肥成功的经历,很多人都是你的受益者,这就是有用的价值。

2个月减掉40斤的减肥秘诀是什么?

有什么健康合理,不用花很多钱的减肥方法?

你的特点是“零成本减肥”,还是“健康减肥”?

……

如果你能针对不同人群提供有效的“减肥方案”,通过全网发表专业性文章,或者专业的“教学视频”,就会引起很多人关注。

你把自己打造成“减肥专家”,你就能吸引很多精准的粉丝。

这时候你可以推出高端的培训指导课,或者推荐合适的辅助产品进行变现。

很多人对自己的定位特别模糊,在这些条件下,你可以尝试做细分领域。

1.如果你没有竞争对手,或竞争很小。

2.如果你的产品销量很小,但是利润高。

3.如果你的客户像“减肥”、“服装”一样是刚需。

4.如果你不想做任何形式的广告。

简单的说,细分领域满足3个条件:竞争小、刚需求、利润高。

避免在热门行业与“巨头”竞争,因为领导地位占据着主要市场,你根本就不是对手。

如果你想拥有行业的定价权和优先权,就必须成为第一或唯一,或者自己去开创新的领域。

你要如何成为细分行业的领导者?

你必须去做一个领导者该做的事,也就是为全行业说话。

你要让专业性文章“说话”,让你的视频“说话”。

只要你分享的价值越多,越有用,你就能越好的建立权威,放大影响力,吸引大量的人脉资源。

那么,写文章和录视频应该很难吧?

现在的网络非常发达,你想找的问题基本上都有“答案”。你只需要收集过来、整理分类、改编优化、全网发布即可。

成为某个细分领域的专家要多久?

这和你的“执行力”和“学习力”有很大的关系。写行业100问和客户100问,快的话需要半年,慢的话则需要一年多。

影响力是你最重要的资产,它能帮助你在行业建立起领导地位,所以写文章是非常有效的。

无论是做细分领域,还是打造个人品牌,只要能打动客户,你就会比竞争对手获得更多机会。

在生活中,时机往往决定一切。

如果等别人先做,你就等于把这些东西白白的丢进水里。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

你可以向我咨询任何营销问题,有问必答,如果你觉得有帮助,欢迎转载或分享!

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注