王浩文:你不是真的想赚钱,而是……

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,这是我的第110篇原创文章。

“听过很多道理,依然过不好这一生”。这是很多人的真实写照,该懒的还是懒,提升不了行动力,自然也就挣不到钱。

每个人或多或少都对金钱有一定的渴望,但是每个人对赚钱的渴望是有天壤之别的。

在网上看到个很火的视频,叫《你究竟有多渴望成功》。

你究竟有多渴望成功

一个年轻人,他想赚很多很多钱,于是找到一位大师:“我怎样才能像你一样成功?”

大师说:“如果你想知道答案,明天早上来海滩见我。”

第二天的凌晨4点,年轻人去了。大师问他:“你真的很想成功吗?”

年轻人说:“我真的很想。”

于是大师让他径直往海里走,渐渐地,潮水没过了他的膝盖、他的腰、他的肩膀。

大师依然在喊:“再走远一些,再走远一些。”这时,潮水淹没了年轻人的嘴,大师这才示意他往回走。

大师问他:“你真的想成功吗?”

年轻人回答:“是的!我真的很想,很想!”

大师听完突然将他的头按进海里,然后提起来,又按进去,如此循环往复。

就在年轻人快要不行时,他对年轻人说。

“当你对成功的渴望能与此刻对呼吸的渴望相媲美时,你就会成功。”

你觉得这看起来像鸡汤吗?

其实,这只是看起像鸡汤,但说的却是事实。

很多人都已经知道金钱是什么,为什么赚钱很难,赚钱的意义是什么,以及如何赚钱。

但是你却没有按照“道理”去践行,还把所有的原因归咎于“懒”。

当你对自己说很想赚钱的时候,是不是正躺在沙发上边刷手机边看电视?

当你说很想赚钱的时候,是不是正在和朋友出去闲逛撸烤串?

当你说很想赚钱的时候,是不是正在关掉闹钟准备多睡一会?

你是真的想赚钱吗?

对了!你只是有点想,你只是假装想赚钱而已!

只要现在有人约你、有场热门球赛、有款爱不释手的游戏,甚至想睡会懒觉,赚钱的想法就被抛到九霄云外。

你只是想在不付出任何努力下就轻松的赚到钱。这和天上掉馅饼有什么区别?

如果你真的认为很多“道理”是有用的,你能看得到它的好处,而且这个好处恰好是你要的。为什么你还不去行动呢?

很多人赚不到钱都喜欢拿懒当借口,好像自己勤快了就能怎么样似的。

懒惰只是一方面,但不也是你事情的认知不足吗?

因为,你搞不清楚做这件事有什么用,或者自己做这件事和想要的结果相差甚远,所以就会选择懒惰。

如果认知也算聪明的话,你没有在当时的环境做出正确的决定,怎么能算得上聪明?

举个很简单的例子,假如有人给你开价一千万。

让你每天坚持看本书,每天早上5点起来跑步5公里,并且每天发表一篇文章和视频,睡觉前进行1小时的深度思考。

只要你坚持做10年,就把这一千万给你。很多人在这种极具诱惑的回报下,都是可以坚持下来的。

假如这些事真的能给你带来一千万的价值,比如10万的粉丝、高端的人脉资源,无穷的合作机会……

但是,现在不和你签一千万的合约,只是告诉你这样的道理,这么做肯定能赚大钱。

99%的人就坚持不下来。因为,绝大多数人只能看到5米内的东西,对50米外的情况一无所知。

生活永远都不会求着跟你签“合约”,只有你才能替自己做主。

这个世界上,只有少数人眼里的回报,才显得清晰可见,但是多数人看不到这么远,自然就会表现出懒的特性。

所以,你不是真的想赚钱,而是你的认知,跟别人是有差距的。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

你可以向我咨询任何营销问题,有问必答,如果你觉得有帮助,欢迎转载或分享!

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注