王浩文:到底怎样才能赚到很多钱?

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第111篇原创文章。

有人说:“我很渴望赚钱,我愿意为此付出艰苦的努力,而且我明明比别人努力得多,为什么还是赚不到钱呢?”

这让我想起了金钱到底是什么。很多人是不愿意谈钱的,觉得钱并没有想象的那么重要。

不是有句人尽皆知的俗话吗?——金钱是万恶之源。

你觉得金钱到底是善还是恶呢?

无论钱反映着怎样的人性,不过可以肯定的是:金钱离开了人以后,是毫无意义的。

金钱只是你换取物质和服务的媒介,进而获得你想要的体验,但是很多人却错把钱视为一切。

你对金钱的理解和使用过程,很大程度上反映了你的人性。

当你抱怨生活不如意时,总是想当然的认为金钱有问题吗?

没有钱你会感到不快乐吗?

其实,有钱并不能随意安排任何人的生活。只有你自己发生改变时,钱才会自然而然的进入你的口袋。

你觉得哪些人对社会的贡献大?

当然是赚钱赚得越多的人。所以钱本身不值钱,钱只是价值的外在体现。

别人付你钱,是因为他感受到了价值,你的收益就是你惠及的人数,以及单价的相乘数值。

你提供的价值越多,你帮助的人越多,你赚的钱也就越多。

为什么很多人看上去付出极大的劳动,却依然挣不到钱呢?

因为他们根本没有那么想赚钱,或者说他们不愿意改变,认为学习比劳力更辛苦。

以前你觉得很多很多的钱,放到现在就贬值了。因为,现在的劳动价值比以前要高的多。

为什么你的劳动很不值钱?

别人靠发表作品,贡献价值获得被动的收入;你是靠自己一锤子砸出来的,什么时候不砸了,就没有收入。

在《圣经》里有则寓言,有句经典的话被人们引用至今。

“凡是少的,就连他所有的,也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。”

这种现象渗透到人们生活中的方方面面,也是贫富差距被持续拉大的原因。

“勤劳致富”是上个世纪90年代的写照,大量的工作都需要撸着袖子干,谁干得多收入就高。

“信息爆炸”是这个时代的写照,物质越来越丰富,新的需求也不断出现,人与人之间的差异就体现出来了。

为什么“环保工人”的收入如此之低?

难道他们干的活就不重要吗?

当然重要,但是重要和稀缺是两码事,重要的东西并不会越贵。

你每天赖以生存的空气重不重要?要你花钱吗?

你每天付出时间的劳动价值,很大程度上取决于重要性和稀缺性。

如果你想赚很多的钱,你就必须拥有更多的技能。

比如,你想成为在线教育的名师,就得学习专业知识,公开讲课的能力,制作课件的能力,网络营销的能力等。

你想成为知名的作家,就得拥有较深的文学素养,优秀的写作表达能力,还有清晰的逻辑思维能力等。

你要努力学习可以通过积累带来飞跃提升的技能。而不是努力学习去把货包好,送快递等。

技能都是组合着运用的,哪些技能被使用的频率越高,你就要当作重点去掌握。

有的人把时间花在游戏上,突然就靠直播赚钱了;有的人把时间花在买书上,突然就靠网上讲课赚钱了……

哪些是可以“百搭”的技能,哪些东西最有用呢?

那就是“写”和“讲”的能力。这是你使用知识变现,影响力变现的最佳模式。

比如,你是一个教英语的教师,可以开一个公众号,每天分享指导性的内容,让学生和家长关注并帮你传播。

你可以把内容发布到全网,让大部分流量进入公众号,这时候你可以接点英语相关的广告,帮商家推广产品分佣金。

时机成熟的话,你还可以建立更大的在线课程平台,一场付费授课就能挣到上万元。

所以,当你在某方面贡献的价值,可以吸引并聚集到一批人时,你在这方面就是有影响力的。

“影响力”就是你未来最大的资产。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能免费向我领取。

你可以向我咨询任何营销问题,有问必答,如果你觉得有帮助,欢迎转载或分享!

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注