王浩文:收入不高的人应该如何创业?答案远比你想得要简单!

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第117篇原创文章。

你问问身边的人,他们最想要的是什么?几乎所有人都会说:幸福。但是没有金钱,怎么才能获得幸福?

有人说,金钱就是一切,奋斗才能幸福。我只赞同后半句,因为绝大多数人都是正在穷着,或者从贫穷到富有。

在电视剧《人民的名义》中,第一位伏法的贪官赵德汉说过:“我家祖祖辈辈都是农民,我是农民的儿子,穷怕了。”

有钱却不敢花,这大概是穷人在不义之财面前,饱受心理摧残的真实心声。

如果你的能力配不上你的财富,就算你有再多的钱,你也会变成“穷得只剩下钱”。

很多从穷变富的人,正因为他们没什么好失去了,所以才会更加奋进的追求成功,可为什么这类人却很少呢?

绝大多数人越是没有越怕失去,越是觉得钱重要越要节省,根本就没有足够的自信去投钱创业。

这里有个认知上的误区:人们总是觉得拥有金钱和物质,就能给自己带来快乐。

但这并不代表你无节制的省钱,就能给你带来幸福,更重要的是,你还失去了更多的机会。

这个世界不是你越勤奋就越能赚到钱的,赚钱最多的人都是在用影响力的价值赚钱。

最勤奋的人都在工地搬砖,每天起早贪黑,但是他们变得富有了吗?

所以“勤劳致富”在这个时代,根本就是个不折不扣的“谎言”。

你的老板不是慈善家,他只能保证你的工作,并不能教你如何赚钱,那是你自己的事。

为什么很多人还是愿意出卖时间挣钱呢?

每个人在当时的环境里,只会做自己认为最聪明、最有回报的事情。

很多人都掉进了“勤劳致富”的陷阱,这就像一锤子买卖,锤一下赚点钱,你哪天不锤了就没有收入,根本没时间做其他事。

他们在会赚钱的人面前,觉得别人是“神”自己不过是“人”,脑海中就把自己未来的大门给关上了。

这里又有个认知上的误区:任何会赚钱的人,好像天生就比一般人看得更多更远。

任何人在做事的过程中,都在不可避免的“盲人摸象”,只能看见局部而不能洞察全部。

无论你每天在看书、听课,还是做分享,都是在及时省视自己的“无知”。

所以,“无知”并不可怕,可怕的是你对“无知”还要“无知”。

有的人为了找“免费资源”,花上半天的时间还乐此不疲;有人在外买东西,为了几块钱可以吵上半个小时。

你觉得为了这些细枝末节斤斤计较有意思吗?

你身上最稀缺的东西就是时间,可以说时间比金钱还要重要。“浪费时间就是浪费生命”,这话一点都没错。

那么收入不高的人如何让自己“值钱”?

首先你要走出认知上的误区,只有思维发生改变,你才有可能以“非凡”的动力寻求自己想要的成功。

有句话是这么说来着“当你发现自己没什么可以失去时,就是你即将得到的时候”。

你要学会如何对自己提问,因为,这决定着你的未来将以怎样的生活去践行答案。

你能做的最重要的事是什么?

这个问题意味着一件事“个人定位”,你想成为什么样的人,是厨房美食达人,还是健康减肥高手等。

你现在要做的那件最重要的事是什么?

这个问题就像你生活和事业的指南针。

你现在究竟想要什么,你能为他人和社会带来什么样的价值,你想通过互联网以什么方式实现这些目标。

比如,美食达人需要在厨房做菜谱,做视频教程,分享相关的知识图文等,形成足够的知识体系再出书,打造你的商业模式。

减肥高手需要通过写作传播健康的理念、方法,用视频或直播教更多的人减肥,再推出线下的指导培训课等。

找准你人生中的关键问题非常重要,因为正确的答案可以造就非凡的成就。

这时候金钱已经没那么重要了,钱只不过是你在实现目标的过程中随之而来的东西。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能免费向我领取。

或者关注公众号:little_fires,学习更多创业方法,下载海量干货。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注