王浩文:没钱能做什么生意,如何白手起家创业?

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第118篇原创文章。

没钱创业并不可怕,可怕的是你不知道自己为什么要赚钱。

你也许会问:“为什么我要在问题上花心思?如何创业赚钱才是我真正关心的啊!”

很多人都不知道赚钱是为了什么,没有准备好问题就开始行动,这才是他们没“钱”创业的理由。

你不信吗?那我问你:为什么有时候问题比答案更重要?

很多人来不及成长就慢慢的变老了,来不及思考就匆匆的上学了,来不及提问就忙碌的工作了,根本没时间顾及其他事。

你连自己想要什么都不知道,就忙着跟身边人一样,稀里糊涂的做一些看似合理的事情,难道你不觉得可悲吗?

你的脑海中没有疑问,就迫不及待的去追求所谓世俗的答案,这样的行为根本毫无价值。

道理很简单,答案源于问题。你的人生就是反复寻找答案的过程,而答案直接取决于你问题的质量。

问题问错了,或者不带着问题找答案,得到的答案肯定也是没用的;只有你的问题问对了,才能得到正确的答案。

这就像给饥饿的人拿错吃的,你口渴了却拼命的吃面包,你饿了却不停的喝水,难道你不觉得奇怪吗?

很多人都在做相同的事却对此毫无察觉,明明自己想创业却只能埋头打工,拿着别人的答案忙着向生活妥协。

所以,这个世界上最好骗的不是别人,而是你自己的自欺欺人。

如果你提出的问题非常有深度,那么你得到的答案将会改变你的一生。

当你为了收入而讨价还价时,你的生活愿意多付你一分钱吗?

当你拿着世俗的答案行动时,你真的能得到你想要的结果吗?

由此可见,好的问题是成功的一半。你如何对自己提出问题,决定了你未来如何生活的答案。

所以,没钱不应该是你不能创业的理由,好的问题才是你创业的“本钱”。

那么怎样才能问对问题,做到白手起家创业呢?

你需要问问自己:你最关键的问题到底是什么?

我可以给你提供一种思路:优化网站最关键的问题是什么?

优化一个网站,获得较好的排名,这看似和你没有任何关系,但是你要清楚一件事情。

这个世界上任何行业的思维模式,都是和实际生活相联系的,都是可以为你所用的。

你经常浏览的影视网站,首页都有搜索引擎,还有各种精彩推荐,例如今日焦点等,你可以通过专栏搜索,第一时间看你想看的资源。

为什么这样的影视网站很符合你的使用习惯?

因为专栏和搜索引擎就像一个快速通道,或者一本系统书籍的目录。这些极大的减少了你的时间成本。

但是网站只有各种影视资源,没有关键词进行说明和分栏行不行?

当然可以,这样的网站使用起来就像是活生生的受“折磨”,没有多少人会喜欢的。

一个网站的质量高不高,能不能获得较好的排名,能否打造独特的商业模式进行盈利。

最关键的问题就在于关键词的词数,以及系统的频道栏目。

所以细分领域赚钱的方法就出来了,找到一个刚需求、竞争小、利润高的细分市场或产品。

然后通过工具收集全网的“目标关键词”,把这些关键词进行清洗、分类,根据分组建立系统的频道栏目。

如果你的内容可以像写书一样非常系统,把结构体系划分清楚,例如产品功能、产品作用、适应人群等,就能更容易获得排名和流量。

你想要实现每天1000的访问量,那你就得做3000~5000个关键词,每天发布30~50篇原创内容。

因为没有任何网站的内容能实现百分之百的收录,30%~60%的损耗是普遍存在的。

有人说每天30~50篇原创内容肯定很难吧,其实不然,你可以找专业的编辑写一部分,自己改编一部分。

当你的日均流量达到1000甚至上万时,同行的资源、广告商、合作代理商等,就会源源不断的找上门。

其实,这个世界上绝大部分问题都有答案,但是很少有人把这些东西系统化、商业化,自然会赚钱的永远都是少数人。

七零八碎的信息和知识根本没用,但是关键在于你能不能实现聚集,有没有强大的执行力。

你的人生也需要找到正确的方向,然后通过焦点采取正确的行动,不断的把价值做大放大,实现系统化,你就能轻松的赚到钱。

所以你需要再问问自己:

你最关键的问题到底是什么?

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

或者关注公众号:little_fires,学习更多创业方法,下载海量干货。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注