王浩文:创业到底是做什么,你真的清楚吗?

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第120篇原创文章。

有人说:“创业不就是赚钱吗,这能有什么问题啊?”几乎所有人都要挣钱,但并不是每个人都在“创业”。

很多人创业的时候,无意中把自己变成了一头牛,看起来永远都很忙,永远都在熬夜,但是他们赚到钱了吗?

不少公众号的大咖,每天的日程表安排的非常清楚。

上午用来撰写文章;下午用来健身和粉丝互动;晚上用来读书、陪伴家人、处理工作事物等。

比如,像咪蒙这样的写作大咖,随便一篇软文的收益就能达到几十万,她是这个时代非常受欢迎的作家之一。

你可能会说:“这种时间安排对她来说很容易,因为她是咪蒙!”

那我要反问你:“她这么做是因为她是咪蒙,还是说她对时间的利用成就了自己?”

这里有个认知上的误区:创业者不应该休息,只要让自己忙起来就能获得“成功”。

如果每个人都拥有同样多的时间,那么是不是可以这么说。

你对自己时间的利用方式,直接决定了你能获得多少收入?

如果你自身可以看做一个对时间管理的系统,你使用的是每年多少的系统?

简单的说,“你每年能挣多少钱”,客观上就反映了你的系统的价值。

这是我很喜欢的一个比喻,因为它体现了一个所有人都不容忽略的事实。

创业不是挣金钱,而是挣时间。

你对时间的差异化利用,必然会导致不同的行为,这就直接决定了你的收入方式。

由此可见,高效的生活可以带来成功。

你现在明白为什么越是忙碌越不赚钱了吗?

你把每件事都看得非常重要,这根本就是“瞎忙活”,因为最重要的事只有一件。

当你把所有精力集中,做好今天最重要的一件事,其余的事就会变得轻松,或者不那么重要。

原理也很简单:所有的鸡蛋放在同一个篮子里,你的注意力就不会被分散。

很多人都是朝九晚五的不停工作,没有休息的时间,为什么?

因为,他们觉得自己的时间不值钱,渴望休息就意味着要牺牲收入。

充裕的休息时间是保证良好状态的基础,不注意休息就要付出健康的代价,这是不可取的。

问问你自己:你现在做了哪件事之后,实现本月或今年的目标就变得更容易了?

这就像玩多米诺骨牌一样,每块牌都是长期目标中不可或缺的一部分。

当你推倒今天的骨牌时,今年的目标就显得指日可待。

那么创业到底是做什么的,怎样才能挣到时间?

那就是尽早规划自己的时间,让你的时间变得更有价值。

有时候一件事需要你马上完成,那你就需要放弃手中所有的工作去完成它。

如果你不完成就会发生“损耗”,损耗就是在浪费生命。

如果你想撰写文章,录制视频,就不要什么都做,因为只有系统的知识才有价值。

在移动互联网时代创业,跟种树没有本质的区别。

比如,互联网上很多单独的问题和答案,在一般人看来就如同“鸡肋”,弃之可惜,食之无味。

只要你能把这些问题收集起来,根据目录制作成“使用手册”,包括案例、工具、流程、疑难问题等,你就能创造巨大的价值。

这么做就像“种树”,所有客户在搜的问题,都能通过树根的分支找到你的主干,你本身就是个巨大的流量池。

如果你能帮助客户解决绝大多数的问题,这时候再推荐合适的产品,成交不过就是水到渠成的事。

所以,创业不是拉长你的时间毫无节制的工作,而是在你更少的时间内做得更多。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

或者关注公众号:little_fires,学习更多创业方法,下载海量干货。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注