王浩文:自己创业做什么赚钱?有哪些创业的好方法?

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第121篇原创文章。

在创业的时候,问问你自己:“你做这行是因为它是你最擅长的,还是因为它是最容易好做的?”

很多人都回答不上来,他们付出了所有的努力,但是并没有把事情做好,到底是什么原因导致的?

手中拿着铁锤的人,他们看世界就像颗钉子。这说明绝大多数人不愿意改变自己做事的方法。

如果让你去送快递,你会踩着机动车很快的驶向马路。但无论你怎么努力,你都会碰到“天花板”,永远无法实现突破。

比如,你能把一单送货时间缩短到30分钟以内,这已经是不错的成绩了。

如果你想缩短到20分钟甚至10分钟,那根本就没什么意义,因为你会付出其他不必要的代价。

有人觉得自己天生就是做这种事的,不然就没法在社会上生存。这种想法其实非常局限。

因为你无意中给自己套上了枷锁,一旦你想在生活中过分的追求“舒适感”,你就无法取得任何成就。

很多人都是这样,在工作中达到一定的高度就会停滞不前,做什么都是“三分钟热度”。

那么你要如何才能打破这种现象?

不断的挑战新事物,拥有开放的心态,永远把自己当作“学生”看待,你的潜能才会被激发出来。

你可以这么想:编辑也知道优化的一些技巧,只是他们练习得不够多,没有做网站优化的人那么重视。

做网站优化的人,他们的提升来自对原创、编辑、排版这些基础的精通,以及学习更多实用的思维模式和运营方法。

编辑精通的技能,对他们来说只是更好的为了“优化”而服务,获得更多的访问量,从而将流量进行变现。

由此可见,追求精通往往会获得意想不到的回报。

所以,你愿意成为“快递小哥”,还是愿意成为“流量主”?

没有谁天生就是生活的牺牲品,这只是一种态度或方法而已。

在移动互联网时代,有价值的地方就意味流量,有流量的地方就意味着财富。

如果你想自己创业赚钱,就得创造有用的价值,看起来很简单,对吧?

不过创业最快的方法还是找到一位你的人生导师,你对自己做的事会更负责,也会帮助你提高效率。

那有没有什么较好的创业赚钱的思路?

这里有两种方法:打造你的个人品牌和细分领域赚钱的项目。

无论你做什么生意,你都需要找准“定位”。

简单的说,你的身份是什么?你能创造什么价值?你能通过什么放大你的价值?

比如,你是做海外代购的,你有国外生活的经历和各种进货的渠道。

你的目的是帮助国内的宝妈,或其他有需求的人群,提供最安全最有性价比的国外产品。

你可以把自己打造成这方面的专家,建立个人博客,运营公众号,借助自媒体等工具。

然后你每天发布专业性文章和视频,尽可能覆盖到你的目标客户,实现全网引流吸粉。

怎么才能做到日更一篇原创文章?

这时候工具就起到很好的作用了,例如知乎、百度知道、悟空问答、搜狗问问等,这些工具能帮你找到有需求的问题。

原创文章分很多种,但核心就是。

用你自己的话转述出来,只要表达的是同一个意思就行。

如何才能挖掘到客户的真实需求?

这就像做一定程度的市场调研,还是需要借助工具。例如爱站、金花、5188,通过对关键词进行分析就能清楚的了解市场。

接下来的问题就容易多了,根据一些产品的使用手册,撰写你的“系统知识”,例如产品类、技术类、功能类、问答类等。

当你把原创进行这样的分类,让每个有指数的词都自成专栏,就能更好的获得排名和流量。

那么怎样才能打造你的商业模式呢?

你可以定期用软文或视频,向客户推荐相关的产品,另外还可以做社群裂变吸粉,做线上线下的培训等。

细分领域赚钱的思路也是一样的。

你要知道,创业赚钱的本质不过只是发现问题、提出问题、解决问题。

当你把这些问题收集起来,并在解决的过程中形成知识体系时,无论你是写原创还是讲课也好,都能轻松的赚到钱。

只有敢想,你才有希望真的过上你想要的生活。

如果你敢都不敢想,没有勇气尝试做另一种事,过你想过的生活,那你就不要在20年之后感叹道。

“要是我当时这么做就好了……”

因为时间永远不可能重新来过,人生只有一次,错过了就是错过。

你想不留下遗憾吗?那就赶快行动吧!

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

或者关注公众号:little_fires,学习更多创业方法,下载海量干货。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注