王浩文:想要创业,没有方向怎么办?

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第124篇原创文章。

很多人觉得自己人生中必须要做的事就是赚钱,因为赚很多钱就代表着成功,那么如何才能成为赚钱高手呢?

我觉得人生就是反复试错,在成长中不断的寻找方向,通过持续的努力而逐步获得成功的过程。

所以,赚钱高手并不是天然存在的,更不是随随便便就能获得成功的,而是学会拥抱问题,拥有一段阶段性的人生经历。

无论时代如何变化,只要你想创业,打工就是检验你“决心”最好的试金石。

问问你自己:“勤劳致富”对你到底意味着什么?

很多人可能都会说,勤劳致富虽然也能挣到钱,但并不能让人致富,这根本就是种小概率事件。

千万不要小看这个阶段,只有你明白了思维模式是什么,你才能成为自己行为的最大受益者。

比如说最勤劳的人都在工地搬砖,他们每天起早贪黑,却总是抱怨赚的钱很少,没有人不想要老板加薪升职的。

为什么别人愿意给钱你赚,你却总是抱怨钱太少?

如果只要双手勤劳就能致富的话,那世界上最有钱的人就是农民工,但是现实恰恰与此相反。

难道“勤劳致富”真的只是个谎言?

其实不然,每个人的成长环境不同,人生经历也有很大的差异,自然就会对别人的经验产生认知上的偏差。

勤劳致富指的并不是双手勤劳起来就能获得成功,而是说先经过大脑的勤奋思考,再通过努力奋斗,你才有可能成功。

为什么人与人之间会有如此巨大的差异?

只有认知程度的不同而已!

当你的认知突破了传统的梏桎时,你就会很快的做出新的尝试并反复试错,从而找到你人生值得努力的方向。

这就是打工这个阶段能带给你最丰厚的回报,因为人生总是环环相扣,相互影响的。

当你重新把创业作为你的目标时,就可以尝试去做互联网的项目,聚焦在一个领域并让自己成为高手。

一旦你下定决心想创业,就要多和高端的人打交道,结交一群和你有共同想法的朋友,学会构建你的人际关系。

在移动互联网时代,会赚钱的高手多如牛毛,你只需要关注一些最有影响的人,把他们的思维模式研究清楚,狠狠的执行就能赚到钱。

但是很多人都觉得项目很难做,非常容易半途而废,这种时候该怎么办?

你要把遇到的一切问题,当做提升自己能力的突破点,逐渐把它看成一项赚钱的游戏。

你可以这么想:要是我能把每个问题解决并写成一部问题日志,当我解决掉100甚至1000个问题时,我就是这个行业的专家。

在移动互联网成为专家是种什么体验?

这就意味着权威和话语权,会有越来越多的人想跟你合作,或者寻求你的帮助,这就是你获得收入的来源。

如果你在创业时一帆风顺,没有遇到什么问题,这就说明你根本就没有行动,自然就赚不到钱。

一味的躲避问题并不是说你很懒,而是说你根本就是不那么想赚钱。

那么什么样的生意更容易赚到钱?

你要知道赚钱的原理其实很简单:别人需要什么,你就给他什么。看起来很容易,对吧?

任何项目都是需求和产品相互作用的结果。

这就像搭建桥梁一样,需求在这头,产品在那头,关键在于桥梁的工期和质量如何。

创业做项目也是如此,热门行业的竞争非常激烈,如果你白手起家做的话,分到的蛋糕就会很小很小,甚至根本就轮不到你。

所以细分领域的项目就会好做得多,没有很多的页面跟你竞争,每单的利润较高,而且越早做越容易成功。

很多人都把项目想象得太复杂了,其实就相当于建立一个流量的“中转站”,就能很快的链接到需求和产品,从而获得收入。

那么怎样才能把流量做起来呢?

你可以通过工具分析每天有多少人搜索这个关键词,以这个词为核心的需求词有哪些,然后不断的收集答案做内容就行。

当你把每天的流量做起来后,这时候你就拥有一批粉丝,然后很多人就会和你做资源对接,你就能从中赚到钱。

随着你做成功的项目越来越多,你的名气也会越来越大,这时候就可以通过做培训等方式,帮助别人获得成功了。

因为你帮助的人成功了,你也就成功了。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

或者关注公众号:little_fires,学习更多创业方法,下载海量干货。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注