王浩文:如何找到创业的最佳切入点

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第126篇原创文章。

很多人觉得拥有一款产品,或者投资一个项目,就可以高枕无忧的赚钱了。其实这些都不是重点。

互联网已经带来了巨大的变化:人与人之间沟通成本降低了,交易规模变得越来越频繁,经济规模也会变得越来越大。

在这样一个信息极度透明化、格局快速变化的时代,只有你的思想不断的进步,你才能拥有无穷多的机会。

如果人们的思维跟不上时代的步伐,他们就会对解决方式产生各种各样的分歧,这样是不利于经济发展的。

未来最关键的就是,你怎样通过一套思想把资源整合起来,并逐渐的为你所用。

如何找到创业的最佳切入点呢?

那就是找到符合趋势发展的方向,让自己处于一种动态的平衡当中,你就能轻松的获得收入。

互联网对传统行业的革命才刚刚开始,不过可以肯定的是,未来更多的行业都会被互联网所颠覆。

很多人都不喜欢改变,只想与世无争的简单生活、享受生活,不愿意走出生活的“舒适区”。

如果你喜欢变化,懂得与时俱进的学习,这就意味着资源重组和整合的机会,更有可能的发生在你身上。

像京东,阿里这些大型电商平台,大多数系统基本上都是自动化的,客户和资金都能够自动的进来,并且实现自我成交。

无论是客户和产品对接,还是企业和资源对接,系统化都极大的加快了资金的流通速度,并将它投入到更有价值的地方。

你觉得互联网创业的核心是什么?

互联网的逻辑其实就是垄断。

把你整合到的所有资源,打造成紧密结合的自动化系统,从而达到某一领域领导者的地位。

巨大的市场看似做到了批量的资源垄断,倒不如说是人们对未来的愿景。

所以细分的市场才是创业者最好的切入点,先做到细分领域的垄断,再慢慢扩张到更大的领域。

那如何才能够垄断细分市场的资源,从而变成系统化呢?

现在已经进入了大数据时代,更多透明化的信息,意味着更重要的经济资源。

当你对数据信息做出详细的分析时,就可以在短时间内找到最大收益的关键词。

精准的关键词背后都有着潜在的需求,只要你能将有用的信息整合到一起,你就是在创造有价值的“流量池”。

所以,数据和信息的结合,就是你在互联网“掘金”的重要依据。

做任何事情都需要一套高效的流程,优化信息获得流量也不例外。大概需要这五步。

1.有明确的目标

例如,给中小型企业网站做优化,目标是流量做到1000+。

2.发现阻碍你的所有问题

每个问题都是可以进步的机会,逃避问题就是在逃避成长。

例如,你需要深入的学习优化的技术,熟练的使用相关的工具,实践过程会遇到哪些具体的问题。

3.准确的诊断问题

只有准确的明白问题的根源在哪,才能更好的做到事半功倍。

例如,网站的栏目模板没有做到最大的优化效益,还是原创内容的数量远远不够,或者是影响收录的细节没有做到位。

4.规划出解决方案

规划方案是必不可少的,因为它确保你要做的事是有效的。

例如,如何通过调用程序编写代码实现模板的最佳优化效果,如何增加网站整体的关键词密度等。

5.践行方案,实现成果

规划做得再好,没有行动就没有任何意义。

你需要执行的方案和实际情况有什么联系,哪些可以不断的修改和完善,直到实现你的终极目标为止。

认知能力决定了你的方向,价值观则决定了你想要什么。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能免费通过验证。

或者关注公众号:little_fires,学习更多创业方法,下载海量干货。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注