王浩文:为什么你赚不到钱?看完你就明白了!

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第128篇原创文章。

很多人都喜欢做项目,他们相信好项目是简单、轻松、来钱快的象征,为什么还是有不少人血本无归呢?

很多创业者就是看什么火做什么,宁愿拿出全部的资金,也要投一个好项目。这其实就是盲目跟风的效应。

有个姑娘为了参加一个晚会,向朋友借了一串非常昂贵的钻石项链。

她带着这条项链出席了晚会,在晚会上显得光彩照人,比一般的女嘉宾都要漂亮。

她不停的展现出迷人的微笑,很多男嘉宾都用直勾勾的眼神看着她,整晚她都陶醉在无比的幸福之中。

也许是乐极生悲,她借来的那条项链不见了。她只好借钱买了一条还给朋友,因此欠下了一屁股债。

为了偿还债务,她省吃俭用,辛辛苦苦劳作了十年。

后来,一个偶然的机会让她得知,那条项链竟然是一串假的钻石项链。

你觉得是什么给她造成了这样的影响?

无论项链到底是真是假,她认为是真的才是最重要的,所有的一切都是脱离了对客观的认知造成的。

所以,很多人都想通过“跟风”来创业赚钱,这和故事中的姑娘是一样的。

你对事物有着什么样的认知,有时候认知就会变成事实。

那么移动互联网的风口真的能让你赚到钱吗?

当然不能,这里的“不能”指的是人们习惯践行的跟风思维。这就是只见树木,不见森林的表现。

前几年微商非常流行的时候,很多人都变得自信了很多,做事说话都显得很有底气。

这时人们会认为是微商这个职业在发挥作用,但其实是人们对做微商的思想发生了作用,他们执着的认为这么做就是对的。

比如别人告诉你,想要把微商做好,只要坚持听课、囤货、刷屏,你就会成功。

如果你真的看到别人赚钱了,你也相信这其中的价值,你就更愿意去做,并希望以此获得期待的回报。

现在你身边做微商的还有多少人?还有人把它当作事业来做吗?

可能有些人还在做微商,但这和业余兼职没有很大的区别,做得又累又不赚钱。

很多人都在等待着下一波的风口红利,这样做无异于白白的葬送你的时间和精力,为什么?

如果你连现在的“短视频”都抓不住,就更不用说做“微电影”,门槛只会变得越来越高。

真正会赚钱的人,都懂得利用“风口”打造自己的个人品牌,也就是影响力。

比如你是化妆达人,就可以通过公众号来做影响力,定期分享简单实用的化妆技巧,或者是有特色的教学视频。

随着你吸引的粉丝越来越多,你可以开始推荐相关的产品,例如保湿面膜、美白用品等,你的粉丝就会跟你买单。

你的产品应该是从具有广泛的吸引力,慢慢变成越来越窄的吸引力,利润要越来越高。

因为你卖的不仅仅是产品,而是你价值观的一部分,也就是成为了他们自己的一部分。

比如美国人最向往的生活,就是一边看橄榄球比赛,一边吃着薯条,身边坐着铁哥们,旁边还放着可口可乐。

所以,你的粉丝认同的是你的“个人品牌”,确保他们能获得和你相同的体验或思维模式。

你觉得打造自己的影响力最重要的是什么?

最重要的就是获得信任。如果你的想法非常好,对方不相信就没有价值。

有位很奇怪的医生,他有一套独特的秘方能够帮别人治病,但是他有一个特殊的要求。

他说,任何病人在接受我的治疗之前,必须到那个山中找一块和我桌子上一模一样的石头。

不仅如此,病人的家人一个都不能少,每个人都找回一块石头才可以。

很多人都觉得他荒唐,于是就不找他治疗,但是有人愿意把一家人号召起来去找那个石头。

他们把石头找回来后就接受医生的治疗,果然病就好了。

其实找石头就是在检验客户的诚心,你到底有没有诚意治你的病?

就像很多人想赚钱一样,你问他能不能先写几篇文章出来,再决定教他如何赚钱。

这时候99%的人都会说,你真是莫名其妙,这不是浪费我的时间吗?

所以,你赚不到钱的原因很简单:你的认知程度决定了你的行为和事实。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

或者关注公众号:little_fires,学习更多创业方法,下载海量干货。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注