王浩文:你赚钱的目的,直接影响了你的赚钱效率

 

每日写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第130篇原创文章。

我很小的时候看到大人们花钱,感觉钱是无所不能的东西。这其中最重要的原因是,我看到大人们出手阔绰的时候总是一脸满足的样子。

明明收入微薄,非要打肿脸充胖子,总在人前装作自己无所不能,想要所有人都认为:自己的小日记过得还挺滋润。

他们拼命的赚钱,就是为了解决生活各方面的压力,这就像永远填不满的黑洞一样,越填越深,越填越不见底。

他们疯狂的挥霍,似乎对一切物质和精神上的东西成瘾:香烟和酒精,名牌的渴望,买车买房等。

“要是我有钱就好了,只要我有钱我就能拥有一切。”很多人都这么想。

难道金钱这玩意真的这么神奇吗?

当我长大后第一次对金钱有概念的时候,发现有钱还真是件不得了的事,想要什么就买什么,感觉脸上倍儿有面子。

但是高兴归高兴,我很快就发现这世上有很多东西都是金钱买不到的。比如,已逝之人的生命,亲人的寿命以及无法重来的时间等等。

“金钱怎么这么没用?为什么大人们还是那么喜欢钱呢?”

人们生怕因为自己没有钱,而让自己脸上变得很没面子。

结果是当人们用力去装作自己很有面子时,钱就真的变得非常重要了。

打工挣钱的滋味到底有那么难受吗?

从没去过工地搬砖的人,当然不知道那份饱受身心压榨和汗流浃背的滋味,真的是花钱容易挣钱难。

“打工挣钱很累,所以你将来一定要找份好工作!”这早就是老生常谈。

很多人都来不及想清楚自己到底想要什么,就被大人们急着送去上学了。

我发现一种很怪的现象:很多人要不要做一件事,都是建立在别人的基础之上的。

比如,他想学驾照,所以我就要学驾照;他要考学,所以我就要考学。

这样的人几乎做任何事都没有原则。可能很多人都会说,你不跑起来就是失败,你不跑就会被淘汰。

我们生活在一个崇尚竞争的环境里,人们普遍的认同优胜劣汰,适者生存等。

这种环境很容易造成人们心理上的短缺,为了维护内心的匮乏,随波逐流大概就是最简单的选择。

很多时候,我们拼命追求一些看似能让自己幸福的东西,都只不过是一种被世俗蒙蔽起来的假象。

我经常问朋友,等到你很有钱的时候,你再去看身边的人是种什么样的感觉。

他说,首先是对我刮目相看,然后就开始变得后悔了。

我说,没那回事,那只是你太喜欢“比较”了,你这么想就错了。

问问你自己:幸福对你来说到底意味着什么,怎样才能获得幸福?

幸福不是跟富人显富,更不是跟穷人比穷,幸福不是比较出来的。

只要过去的自己不那么后悔,后来的我们自然就会幸福。

如果你已经知道自己想要什么,就把这件事情当做你的事业去做,任何方面的事情都只是借力的结果。

比如,你能通过写作或其他方式打造你的影响力,并且在某个领域成为明星专家,那你就是在为自己积累财富。

在我看来,只要你懂得不断的释放价值,你最终就能轻松的赚到钱。

赚钱从来都不应该是你的目标,而是你在实现目标时顺带的东西。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

或者关注公众号:little_fires,学习更多创业方法,下载海量干货。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注