王浩文:你和赚钱之间,缺的是什么?

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第131篇原创文章。

很多人都在问做什么赚钱,答案是无论干什么都能赚钱,高手在赚钱,打工仔也在赚钱,但是得到的结果却截然不同,为什么?

赚钱和时间无关,和学历无关,和条件更没有关系,而是与你的思维息息相关。

有人宁愿每天在工地搬砖12个小时,过着两点一线的生活,拿着每个月两三千的工资,就是不敢去做自己喜欢的事。

他们没有勇气,更经受不起失败的打击,绝大部分的时间都用来帮别人赚钱,却没有精力为自己多挣点时间。

你和赚钱之间,到底缺的是什么?

如果你心中有了答案,请继续往下看。

一位富翁在临终之间留下遗嘱,如果有人能够揭开人们的贫穷之谜,他就把100万元作为奖金送给那个人。

他说,我曾经只是一个穷人,但去世时是以富人的身份走进天堂的。

我不想把我成功的秘诀带走,谁能回答穷人最缺少的东西是什么,就可以从我的代理人那里拿走100万,那就是我给他的祝贺。

绝大部分人认为,穷人最缺少的是钱,不然还能是什么?只有足够有钱,穷人就能变富人。

有的人认为,穷人最缺少的是机会;还有人认为,穷人最缺少的是技能,只要拥有一技之长就能快速致富。

人们的答案五花八门,应有尽有,但这些都不对。

只有一位小姑娘猜对了富翁的秘诀:穷人最缺少的是野心,成为富人的野心。

野心是人们行动的源动力,是所有奇迹的萌发点。

为什么很多人都无法避免的变得越来越穷?

因为他们总是在想怎么掩饰弱点,甚至改掉自己的弱点,却永远不知道拥抱弱点,拥有一份成为人上人的野心。

贫穷是人们进步最好的“奖励机制”,而不是“惩罚机制”。为什么这么说?

不做生意,打工仔也可以很好的过日子,毕竟知足者常乐,平平淡淡就是真。

但如果你想去做自己最喜欢的事,又不想留下那么多的遗憾,你的“野心”就必须得做到永远“不知好歹”。

这里的野心,不是追求功利的野心,更不是所谓赚钱的野心,而是你人生定位的野心。

问问你自己:你愿意每天工作两三小时,其余的时间自由安排,还是说起早贪黑,过得又苦又累?

可以这么说,金钱除了它自身的使用价值外,对你就没有其他更多的价值了。

如果有人非要说有,金钱就只是用来衡量认同这种价值的媒介而已。

其实,赚钱的道理非常简单,《生活多美好》这部电影里已经说过:

“只要你诚心帮助的人越多,你就是这个小镇上最伟大的百万富翁。”

在移动互联网时代,每个人只要会说话就能打字,只要会打字你就能进行创作,影响力的财富就是这么积累起来的。

但是很多人都没有付费的习惯,他们都在寻找免费的东西,例如资讯、视频、软件等。这样的人是很难赚到钱的,为什么?

比起你自己挣钱购买的东西,你会特别重视很容易到手的东西吗?

我相信,就算同样是一个有价值的运营方案,付1万元的人和不要钱的人,他们得到的结果完全不同。

越是懂得为价值买单的人,他消化之后就可能获得成倍的回报,而那些偏好免费的人就很难拥有这种认知。

因为这个宇宙是圆的,你付出且非常珍视的东西,终于一天会成倍的回馈于你。

如果你什么都不付出,但是什么都想得到,那你就什么也得不到。

找到你人生定位的野心,仔细想想能通过什么方式实现它,那就是对你来说最重要的事。

认同你价值的人越多,你赚起钱来就越容易。就这么简单。

扫描下方二维码,加我的微信:15927527170,请在验证上说明:你是在哪看到的,就能通过验证。

或者关注公众号:little_fires,学习更多创业方法,下载海量干货。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注