王浩文:你和赚钱之间,缺的是什么?

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第131篇原创文章。

很多人都在问做什么赚钱,答案是无论干什么都能赚钱,高手在赚钱,打工仔也在赚钱,但是得到的结果却截然不同,为什么?

赚钱和时间无关,和学历无关,和条件更没有关系,而是与你的思维息息相关。

有人宁愿每天在工地搬砖12个小时,过着两点一线的生活,拿着每个月两三千的工资,就是不敢去做自己喜欢的事。

他们没有勇气,更经受不起失败的打击,绝大部分的时间都用来帮别人赚钱,却没有精力为自己多挣点时间。

你和赚钱之间,到底缺的是什么?

如果你心中有了答案,请继续往下看。

一位富翁在临终之间留下遗嘱,如果有人能够揭开人们的贫穷之谜,他就把100万元作为奖金送给那个人。

他说,我曾经只是一个穷人,但去世时是以富人的身份走进天堂的。

我不想把我成功的秘诀带走,谁能回答穷人最缺少的东西是什么,就可以从我的代理人那里拿走100万,那就是我给他的祝贺。

绝大部分人认为,穷人最缺少的是钱,不然还能是什么?只有足够有钱,穷人就能变富人。

有的人认为,穷人最缺少的是机会;还有人认为,穷人最缺少的是技能,只要拥有一技之长就能快速致富。

人们的答案五花八门,应有尽有,但这些都不对。

只有一位小姑娘猜对了富翁的秘诀:穷人最缺少的是野心,成为富人的野心。

野心是人们行动的源动