王浩文:你为什么要创业?这是我听过最好的答案

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第135篇原创文章。

你为什么要创业?很多人都会说,创业就是为了赚更多的钱,有钱就能过上更好的生活。难道现在的人只是为了赚钱而创业吗?

人们害怕自己没车没房,生活没有方向感,没有确定的价值和意义。

人们害怕自己虚度光阴,害怕各种挑战和失败,不想在别人看来自相矛盾。

人们害怕错过,错过别人能抓住的机会,来不及努力就后悔没能拥有更好的选择。

创业不是故意跟自己过不去,如果你只是一味的安于现状,你就无法创造更多的价值。

很多人想弄清楚有哪些比较好的创业项目,就会想到“百度一下”。这让他们感觉如获至宝。

但无论他们从哪些方面搜索问题,都会出现几百万,甚至千万条的信息。

他们就这么像刷视频一样看下去,得到的答案五花八门,到头来不仅没有找到答案,反而越看越迷茫,越看越不确定到底该怎么做。

在这个信息泛滥的时代,人们每天接受的信息多得不计其数,但是这里面真的有对你有用的信息吗?

其实很多创业者想要的东西很简单,那就是希望有人告诉他们,有哪些试错成本低,门槛低,竞争小但成功率高的创业项目。

做细分领域项目的利润怎么样,用自媒体做推广的效果好不好,做多长时间能看到效果。

他们只需要这么简单的一条信息,可能是一篇文章,也可能是一段视频,但是百度却给了他们上亿条结果,并没有真正的满足他们。

人们使用搜索引擎,看重的并不是“得到”,而是“确定”。少则多,多则惑,说的就是这个理。

很多人赚钱的思路就是找热门,追风口。不能避免别人异样的眼光,怎么可能把项目做好呢?

这就像一个男人,如果都不能做自己,而是看别人做什么就跟着做什么,还口口声声对爱人说“我能给你幸福,我能给你安全”,你觉得谁会相信呢?

为此,每个人在创业时都应该问问自己,你创业到底是为了什么?

你可以把追求名利当作坚持的动力,也可以把财富自由和时间自由作为你奋斗的目标,但任何事情绝不可能一蹴而就。

当你每天都需要起早贪黑,为了生活开销拼命挣钱,还要接受人生的各种不如意时,你还能自由得起来吗?

所谓的创业,绝对不是空有一腔创业的热情,畅想着远大的目标迟迟不去实践。

那么创业最重要的是什么?

创业就是要清楚的认识你自己。你想传递什么样的价值?你想要哪群人成为你的粉丝?你更新内容的频率是多久?

这些看似很不起眼的问题,其实就是在帮你做出更好的决策。

因为思想总是先行者,而行为则是执行者。

人生就像一部自导自演的电影,只有少数人的电影会搬上荧幕,而大部分人往往在来不及开拍时就已经结束。

你有没有想过你成功的样子?你有没有想过自己的朋友遍及五湖四海?你有没有想过去做你最想做的事?

所以,当你能够正确认识自己的时候,就是创业真正开始的时候。

很多人认为,没钱在社会上就会寸步难行,所以创业的目的就是为了赚钱。这么想根本就是大错特错!

其实没有没钱,跟有没有面子一点关系都没有。

就比如,你认为用苹果手机会更有面子,你就很不情愿在别人面前拿出国产手机。

你认为用国产手机显得很寒酸,别人会暗自嘲笑你,会认为你没有能力,这样的思想会让你有购买苹果手机的冲动。

但这些都是你自己编造出来的想法,并不是所有人都会这样看你。

简单的说,如果你觉得自己有钱就面子的话,很多时候你就是在刻意掩饰自己的无知。

那么创业赚钱的本质到底是什么?那就是释放价值,整合资源。

比如你擅长把气球做成艺术品,那你就可以在互联网上不断的分享你的经验和方法。

气球艺术品是很多线下商业活动,或者大型聚会等场合都要用到的装饰物,那么你就会很快的吸引到一批有需求的人群和商家。

你的名气不仅会越来越大,你还能获得更多的订单,以及未来更持久的合作机会等等。

你现在明白自己为什么要创业了吗?

有钱并不能让你自以为很有面子,但是不断贡献价值并帮助更多的人,这才是真正的有面子。

你可以加我微信:15927527170,向我咨询任何营销问题。

或者关注公众号:little_fires,学习更多创业方法,下载海量干货。

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注