王浩文:真正的高手,都有着不为人知的秘密

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第153篇原创文章。

人是会成长的,但你在一些人的眼里,还是过去五到十年的样子,似乎你从未真正改变过,这其实就是一种刻板印象。

我很早就起来吃早餐了,回来的时候刚好撞见了和我住一层楼的大叔,他手上提着一家人的早饭,怎么看都感觉像是一位“家庭煮夫”。

他回过头来对我说,你怎么起这么早,难道你不是应该玩到凌晨两三点,睡到中午十二点才醒的吗?这么早起来吃不嫌麻烦啊?

我笑了笑说,其实我每天都是饿醒的,不早点起来吃东西我浑身难受。

这时候我已经快到家门了,但还是听见那位大叔的碎碎念,“不应该啊,太阳打西边出来了……”

当你能够成熟的面对他人的偏见时,这说明你已经成长了不少,因为你在用行动证明他们看错你了。

我以前的暑假生活,的确是大叔说的那样,活脱脱的一枚宅男,每天绝大部分的时间都赖在床上,不是吃饭睡觉就是在打游戏,天天如此。

但是现在呢?我每天都有自己的阅读时间,然后写篇文章,其余的时间就看部电影,锻炼身体,不断的练习输出能力。