王浩文:每个人都拥有价值千万的财富,而你却浑然不知

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第156篇原创文章。

最近看到一则令人伤心的视频。

43岁的李利因为患尿毒症卧床3年,在多次病危抢救之后,自己偷偷地拔掉了“保命”的透析管。

这已经不是李利第一次排斥治疗了。

他的家人饱受着巨大的心理压力,在医生面前临近崩溃:都3年了,我们真的受不了了。

李利的家人已经举步维艰了,为了尊重李利的选择,他们选择了保守治疗。

年近七旬的李阿姨伏在病床前,摸着儿子的手痛哭:你别怪妈妈,我真的救不了你了!

看到这一幕,我不禁感慨道:很多人拼命赚来都不舍得花的钱,在后半生全都乖乖的送给了医院。

如果一个人的身体健康都无法得到保证,那你赚再多的钱也无福消受,因为以透支身体为代价的生意都是亏本买卖。

1

你的身体价值千万

有人可能会问,“刚解决了温饱,正在步入小康的我,啥时候就成为千万富翁了?”

越容易到手的东西,就越不懂得珍惜。这是人们对待事物的本性。

据说,国外有媒体曾报道过黑市人体器官市场,眼角膜的开价为20000多美元,心脏是997700美元,肝脏是557100美元,肾是262900美元。

不知道看到这些天价数字你有什么感想,如果你现在的身体很健康,你就已经是个千万富翁了。

有一位经济学家曾经说过,你的身体是“1”,而财富、名声、地位……这些外在条件都是“0”。

只有你健康的活着,才有机会去创造数不清的“0”;没有了健康,就算你有千万的财富也等于“0”。

身体是革命的本钱,但健康绝不是你拼命赚钱的资本。

2

身体才是你的核心竞争力

郭德纲曾经讲过一个段子:什么是大师,大师就是你的身体好,你把同行全都磨死了,你就成了大师。

三个同行对着竞争,35岁走了一个,47岁又走了一个,只有一个人活到了99岁,他说什么就是什么,怎么可能不是大师呢?

就像我认识的一个朋友,他2014年在一个圈子里玩写作,那时候每个人都嚷着说自己可以写10年,但是现在呢?

绝大部分的人都写熄火了,只有他和一个朋友还在天天写,他们目前的收入比其他人上涨了几十倍不止。

天天学习本来就是件反人性的事,如果你能坚持下来,你就能得到巨大的回报。

很多人都意识到身体的确很重要,但是却不允许自己放松下来,所以边熬夜边吃补品,希望能够就此解决自己的健康问题。

勤奋是一件好事,但比起勤奋更重要的是,你能拥有一种健康的生活习惯。因为身体不好的人根本就无法坚持工作。

33岁之前,村上春树还是一个疾病缠身,整天抽烟熬夜的胖子,当他决心要当一个职业作家时,他就立刻决定改掉以往的生活习惯。

如果你想做一项长期的工作,你就要学会经营“自己”这家公司,而健康的身体才是你的核心竞争力。

3

健康,是一种态度和责任

很多人都会告诉你,年轻时拼命工作,努力赚钱;老了之后好好享受,爱护身体。

但我不这么认为,如果一个人因为一场大病,将他年轻时奋斗来的所有积蓄花光,甚至还欠下了一屁股的债,我觉得这是很不值得的。

你仔细的想一想,只知道玩命工作的人,看似赚了很多的钱,到头来却赔光了身体的本钱,实际上还是一个不折不扣的穷光蛋。

无论是金钱也好,还是房子和车子,这些都不值得你拼命去换取,只能拥有一时的不算什么,健康才是你最大的财富。

只要你能好好爱惜身体,以健康充实的态度迎接每一天,这比什么都重要。

那么要怎么提高生活质量,养成良好的生活习惯呢?

1、坚持锻炼

坚持锻炼能让你的精气神焕发一新,自律不仅能让你避免因为生活方式而生病,还能够帮助你管理情绪,过上一种高质量的生活。

2、健康饮食

在饮食这个角度,要格外注意保持舒适的睡眠,合理饮食,少熬夜,多运动,健康的习惯就是最好的特效药。

3、劳逸结合

任何时候,适当的娱乐都是良好的精神调剂,没有人可以24小时不知疲倦的工作,劳逸结合是一种长期的生存策略。

如果你对创业、赚钱感兴趣,或者遇到任何相关的问题,你可以加我微信备注,我帮你解答,欢迎交流。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注