王浩文:为什么你努力也赚不到钱?答案都在这里

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第159篇原创文章。

玩过微商的人都知道,他们的朋友圈不是产品介绍,就是各种用户案例,每天都是刷屏式的信息,还会一对一发消息给联系人。

你每天在朋友圈刷屏,一对一发消息给别人,有多少人会联系你,有多少人会回复你呢?

绝大多数微商都认为,微信带来了人人微商的时代,所以用微信发消息就是最好的方法,只要坚持下去就能赚到钱。

你是不是会这么想:我明明已经很努力了,为什么就是赚不到钱呢?

那我要告诉你的是,你不是真努力,根本就是假勤奋。因为这种一味索取想要赚快钱的方式,只会严重消耗掉你的朋友圈人脉。

1

理解人与人之间的大不同

很多人加我微信之后,就会发来扫码、领取、点赞这些推送。

对于这些一对一的推送,我只会互动一次,如果再有第二次,我就会屏蔽或者删除联系人。

你让别人帮你的时候,先付出过什么吗?如果没有,人们凭什么相信你,你有什么资格索取呢?

这种不考虑给他人带来影响的行为,已经成为不折不扣的打扰了,只站在自己角度上谋利的人,永远也赚不到钱。

我从来都认为自己赚钱自己花,不丢人,这种行为值得鼓励。但是很多人都把拼命刷屏当成了努力,这其实就是一种假装想赚钱的无效努力。

在玩微信的时候,我每天都会看其他订阅号和知识平台的推送。如果我看到一些对我有用的知识或产品,那我就会立刻付费。

人们为什么要向你购买东西?难道你的产品独一无二吗,你的渠道很特殊吗?

他们向你买东西只有一个原因,那就是你!如果你的个人品牌值得信赖,它就会为你带来源源不断的生意。

只有当你成为一个有温度有思想,而且够专业的人时,你才有价值,你的产品才会被认为是有价值的。

很多微商对外宣称自己有几千好友,但是认识你并觉得你有价值的人,根本就没有多少。

2

德配位你才能赚到钱

什么是德配位?

意思是说,你拥有的财富要配得上你的能力和品德,不然你就只能拥有一时,最后仍然会穷困潦倒。

最近常听到这样的新闻:有的人拆迁获得几套房,有的人意外中大奖,可是随即陷入了不良的生活习惯,最后变得越来越穷。

因为他们信奉“有钱就可以为所欲为”,没有建立起积极的生活态度,甚至把享乐当做了生活的全部。

金钱本来没有罪恶,但是多数人却很容易被金钱夺走良知,只有少数人能够在金钱面前保持自律。

富人和穷人同时得到一笔钱的时候,穷人会去买好吃的东西,看重当下的快乐;富人会去买营养的食物,更注重对未来的长远投资。

所以,只有你德配位了才能赚到钱,那些梦想着赚快钱的人,很难守得住自己的财富,可能一不小心生活就会被毁掉。

3

用时间和事情积累财富

这个世界上,没有谁可以迅速成功,但是真正想做成一件事,你就得靠长久的积累和量变,从而赢得别人的尊重和认可。

1)人脉就是价值交换

微信是建立信任的平台,人脉就是一种公平交换。如果你想要赚钱,就得提供价值,别人想要学习,就得向你付费。

先付出然后才有回报。任何一方缺位都不能叫做人脉,不然你的人脉很可能就会陷入恶性循环。

2)不计回报的多做事

当你带着功利心和别人来往的时候,对方可能就会刻意回避你,你要把客户当做朋友,不给他带来任何心理负担。

为什么别人向你买东西?

他在这方面有买的需求,第一时间就会想到你,因为你是最值得信赖的人,这时候买卖就是自然而然的行为。

3)与高手一起共事

这个时代,人人都活得很浮躁,越是不了解自己和世界的人,越容易相信一夜暴富的神话。

如果你长期跟他们在一起,或多或少都会受到思想上的影响。

刷屏只会赶跑你的客户,而价值则会吸引客户。你想要别人向你买单,就得打造自己的个人品牌,获得更多人的信任。

有机会的话,不妨多多争取到一些和高手共事的机会,只要你把心修简单了,剩下的就可以交给时间了。

如果你对创业、赚钱感兴趣,或者有任何相关的问题,都可以加我微信备注,我帮你解答,欢迎交流。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注