王浩文:玩命工作,就是你未来最好的保障

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第161篇原创文章。

经常看到有人发说说抱怨:我想要有钱,想要独立自由的人生,为什么我还是穷得要死?

这个时代,很多人都在自以为很努力的活着。

有的人在电脑桌旁放一堆资料,然后拍照图片说,“今天又得熬夜加班咯。”

有的人看到别人创业成功了,头脑一热就报了各种培训班,反复的告诫自己,“从现在开始,我要认真学习。”

这些人都是你朋友圈的励志标杆,但真实情况是:他仍然会犯同样的错误,他报了那么多的课,你却看到他的游戏段位越来越高……

不是所有的努力都会有结果,但是假装很努力一定会毁掉你的生活,没有结果的努力根本就是在浪费生命。

人人都想要有钱,想要自由,想得要死,但你有没有问过自己:你做了什么?

你什么都没做,你只是看起来很忙而已,看到别人赚钱就羡慕,轮到自己吃苦就抱怨。

所以,我不得不提醒你,不然你可能老了都不会明白:年轻的时候玩命工作,你的未来才会有出息。

1

绝大多数人都在遵循一种从众的生活态度,比如,瞎选大学的专业、简单的对付考试、为了加薪升职夸大自己的努力。

你在逃避问题和成长这方面,做得比谁都要精细,但是在幻想美好这方面,又喜欢强行给自己加戏。

逃避了问题就是在逃避成长,没有成长,你所有的幻想都无法成为现实。

现实中的矛盾就在于:你明明知道自己是假装努力,还怪成功始终不眷顾于你。

你唯一的方法就是,在年轻时玩命的工作,在有限的时间内更出色的完成任务,而不是拼命的熬夜工作,这么做只会适得其反。

你年轻时的精力和体魄都处于生命的巅峰状态,这时候养成一种正向的生态循环就显得至关重要,无论是知识还是财富的积累,都会让你终身受益。

2

京东可以说是物流体验最好的电商公司,早上下单晚上到,最迟也就是今天下单明天到,让人感觉很爽,对不对?

现在京东的市值超过650亿美元,全球500强,中国四大互联网公司,拥有无限的前景,深受消费者的青睐。

但是你有没有想过,早期的京东是怎么做起来的呢?

做电商就要建仓储,仓储需要严格精细的管理,早期电商都是人工扫码发件。业务做得越多,物流要求越快,扫码的速度就要越快。

招人就意味着更贵的管理成本,京东那时候根本就没有能力养活大把的团队,怎么办?

1个人当5个人用。很多年轻人都是从仓库扫描快件开始的,早上五六点钟就要起床,每天都要从天亮忙到半夜。

有人回忆,很多时候,冻得手都僵了,但还在靠意志力一件一件扫着。

这时候能戴手套吗?能,但是戴手套速度就会打折扣,为了保证速度第一,只能咬咬牙坚持下去。

很多名牌大学毕业的管培生,在这样的环境下扎根一线,从最艰苦的事情做起,才创造了全球最大的电商品牌。

很多人在一两年之后,成长为了京东各个业务线的负责人,从而获得了500倍甚至更多的回报。

如果你遇到很困难的事情,只能学着一个问题一个问题去解决,根本就不存在能不能的问题,关键是你有没有做。

因为绝大部分问题都不难,只要你稍微思考就能找到答案。

3

你现在明白,玩命工作的意义到底是什么了吗?

你现在所有脚踏实地的努力,都是为了让未来有更多的机会选择生活,而不是眼睁睁看着被生活选择。

每个人都可以选择不同的生活,有时候人们总埋怨自己不够努力,羡慕别人的生活,但我从来不会这么做,因为尊重就是做最好的自己。

那么如何过上更好的生活,提高你的生存能力呢?

1)给自己下个死命令

只有你对自己足够狠,自发的想要实现目标,你才会百分百的重视这件事,否则其他人的话你是听不进去的。

这个命令可以是“每天阅读2小时”、“锻炼半个小时”等等,如果你的要求足够高,也可以是“每天写篇文章”、“每天讲课半个小时”这样的命令。

当然,这些命令一定是围绕着一个目标进行的,比如2个月减肥30斤,6个月实现月入5万。

我认为给自己下死命令的最终目的,就是为了证明所有人都看错了你,只要认真起来,没有什么是你做不成的。

2)不要把努力放在嘴里

真正的高手,从来都不会努力给任何人看,只用结果来证明一切。

李尚龙在《你只是看起来很努力》这本书里提到过,什么才是真正的努力。

“任何没有计划的学习,都只是作秀而已;任何没有走心的努力,都只是看起来很努力。”

忙碌只不过是你没有获得成功的一个最好的借口,真正努力过的人,其实已经拥有了自己想要的结果。

3)玩命工作不是透支身体

复利思维的力量既有正向的循环,也有负向的循环。

玩命工作就是通过不断的试错,找到一种高效的生活方式,而不是拼命的透支身体,熬夜的工作。

你每天透支身体一点点,可能短时间不会有任何问题,但是五到十年之后,你就会付出健康的代价,这就得不偿失了。

如果你对创业、赚钱感兴趣,或者遇到任何相关的问题,你可以加我微信备注,我帮你解答,欢迎交流。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注