王浩文:为什么你懂得越多,做得却越少

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第164篇原创文章。

1

什么都懂的人,可能只是假正经

我最近发现一种很有趣的现象,就是有的人你说什么他都能答得上来,而且还说得有鼻子有眼的,但你问他有什么结果时,顿时就哑口无言了。

这种看起来什么都懂的人,我把他们称为假正经。为什么这么说呢?

因为他们大把的时间都用来浪费口舌,却从未真正考虑过自己做了什么。这和逢人抱怨的祥林嫂根本就没什么区别,只会不断的释放负能量,让人们避之不及。

每当我看到这样的人时,就会产生一种无名怒火,他说的话在北极,他做的事却在南极,两者隔着十万八千里,明知道有积累的事值得一做,但偏偏为自己找各种理由开脱。

说真的,你的思想在不断随着时代进步,但就是拿不出任何结果,经常会给自己造成一种“我什么都懂就是不够努力”的错觉,其实只是感动了自己,把压力留给了别人。

在我看来,任何不以结果为目的的学习都是“自嗨”,除了占据大脑内存以外,你根本就是在浪费时间。

2

知识有用就是有用

就像我的一位朋友,他隔几天就跑来问我,为什么我很想赚钱,报了那么多的课学习,但就是没有看到效果呢?

我说,你报的都是些什么课,你学完之后又做了些什么?

实际上,他让我感到挺意外的,这些问题他基本都能答得上来,比如:什么是个人品牌,打造个人品牌有什么好处,如何通过写作打造个人品牌等等。

他在订阅号、知识付费平台买了很多99元的课程,听的时候感觉很过瘾,但每次都是做了不到一个月看不到钱,就选择放弃了。

他最大的问题就是,抱着玩玩的心态赚钱,学习力和行动力都不在线。

很多人在网上报课学习的时候,都会有这样的经历,就是我报了很多的课程,感觉自己马上就要拥有开挂的人生了,结果竟然发现根本就没有时间去消化知识,学习的钱就全当交了智商税。

因为没有人会觉得几十块钱,就能改变自己的人生,让不用说让他天天写东西了,这比登天还要难。

这个我深有体会,因为几十块钱的课和万元以上的课我都听过,内容其实没有很大的差别。

可以这么说,万元课程的内容要纯粹得多,精炼得多,比起你学到了什么,它更看重的是你做了什么。

你花那么多钱学习,却不敢像个爷们一样跟自己死磕到底,你活该赚不到钱!

3

不知道这3点你就不会成长

为什么价格越贵的课程,越容易造就高手呢?

1)提高你的认知能力

越容易到手的东西,越不懂得重视。这就是人性。

人与人之间最大的区别,只有认知程度的不同。如果你能把天天写作当做一种习惯,知道它可以为你源源不断的带来粉丝、合作、资源以及金钱,那你为什么不行动呢?

说坚持不下去,说忘了都是假的,只有你不把这件事放在心上才是真的,因为赚钱对你来说根本就无所谓!

我所认识的高手,无论今天心情好坏、发烧感冒,还是有事出差,每天看书写东西,雷打不动,这就是他们成功最重要的因素。

很多时候,只有提高价格才能提高价值点,不然再怎么有用的东西放到你面前,对你来说都只不过是一堆破铜烂铁。

2)链接同频高端资源

你跟什么样的人在一起,你就会潜移默化的变成什么样,时间长了你就会被他们给同化。

没有格局的人,整天想的是吃喝玩乐,没事就躺在床上玩手机,混日子。这样的人就不是你的朋友,而是拖你下水的垃圾人!

有格局的人一定是懂得自我投资,注重内心成长的人,他们说到做到,有着明确的人生目标,努力把生活过得更有意义。

而高门槛的付费社群,恰恰就是聚集高端资源的地方,你会结识更多志同道合的朋友,他也可能会成为你未来重要的人脉。

俗话说,一个人走得很快,一群人才能走得更远。未来一定是合作共赢、资源共享的时代,找到了最关键的人物,你就已经成功了一半。

3)一对一的专业指导

据我所知,目前大多几十块,甚至上千元的课程,虽然可以反复听反复看,但是不会有人专门指导你。

原因很简单,越是值钱的人,他的时间越有价值。你想获得指导就得花钱买时间,这是做人最基本的常识。

你要知道,别人不帮你是本分,帮你是情分,这个时代人人都很忙,如果你想不劳而获,别人就只会把你当空气。

但是,高端的课程往往会有一对一的指导,可以避免你在同一个地方犯错,始终保持一种高速成长的状态,从而更快的获得成功。

这个世界的确很残酷,你不是等着被宰的羔羊,就是一路向西的苍狼,你学到了什么根本就不重要,关键在于你做了什么。

如果你对创业、赚钱感兴趣,或者遇到任何相关的问题,你可以加我微信备注,我帮你解答,欢迎交流。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注