王浩文:先搞起来,你就已经干掉了50%的对手

1

有人说,这个时代正在淘汰没有学习力的人,赞赏那些思想有价值的人。我只赞同前半句,为什么?

很多创业者每天都在构想新的点子、新的产品,认为做了这些工作之后,就会有奇迹发生。

就像很多微商一样,每几个月换一次项目或产品,然后不断的加好友,从早到晚发朋友圈,就认为赚钱只不过是迟早的事。

这样的事情经常发生,但并不是都能产生很好的结果。

因为思想的价值是要经过一系列的评估来实现的,包括市场定位,需求指数以及推广渠道等等,而绝大多数人的想法都是不切实际的空想。

实际上,每天都有成千上万的人产生同样的一个想法,但是他们都错误的认为只有自己想到了。

这其中至多有10人会维护自己的思想成果,只有一个人才会像傻子一样去狠狠的执行,例如筹集资金、拉投资方,把它当成发展的事业来做。

这样的一百个人当中只有一个人能成功,没有人会记得第二名,剩下的人都只不过是陪衬。

这就是为什么人们常说,99%的创业者都是战场上的炮灰。

没有大量枯燥无味的工作作为基础,再怎么有价值的思想都变得一文不值。

2

文字能够最大限度的撬动互联网时代的“社交货币”,也就是说,只要你会打字就能挣钱。

你觉得那些写作高手都是靠灵感写作的吗?

当然不是,他们之所以能写出一流的爆文,是因为懂得建立自己的“写作素材库”。

只需要每天保持阅读的习惯,把爆款作品全部收集起来,然后对每篇作品进行相应的拆解,把其中的标题、结构、数据等放到素材库,你也能写出爆款。

比如,把标题库分成许多类,热点式、名人式、对话式……在收集的过程中反复总结,写标题的时候就能做到举一反三。

你可以从内容库里面选出符合当前定位的素材,例如最新的一组数据,引用的话以及相关故事,然后把这些素材按照结构排序、组合、调整。

写作就像是拼字游戏,不需要你创作新的东西,只需要你重新排列组合,可能只有大量写作经验的人才会懂。

有人可能会说,这不是侵犯知识产权吗?

每个优秀的写作高手都有自己的素材库,简单的说就是借力,只是融入了你自己的思想和经历而已,这时候就已经成为了你自己的东西。

毕加索说过一句话,“优秀的艺术家模仿,伟大的艺术家剽窃。”说的就是这个意思。

3

现在的任何领域几乎都有成功的案例,只要你能找到这些人,学习他的思路和方法,你就会达成目的。这也是个人最快的成长模式。

当你有那么多人可以学习的时候,为什么要从零开始摸索呢?

聪明的人都知道,找到一个已经获得你想要结果的人,简单的听话照做,你就能在三五年之内做到别人需要十年才能达成的目标。

有时候,想法并没有那么重要,因为人与人最大的差距就是执行力,先搞起来,你就已经干掉了50%的竞争对手。

如果你对创业、赚钱感兴趣,或者遇到任何相关的问题,你可以加我微信并备注一个理由,我帮你解答,欢迎交流。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注