王浩文:没学历,没背景的人,如何在短时间内提高赚钱能力

 

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第185篇原创文章。

1

我读大学的时候,看到不少同学和朋友,都对自己的专业没有什么感觉,要么是父母帮忙选择的,要么就是原本以为自己很喜欢,结果却很失望。

在我的印象当中,那时候老师和父母都告诉你:你只管拼命的刷题,使劲的拿高分,考个985或211就对了,其余的东西什么都不要想。

很多人就真的只顾拿高分,对自己擅长和喜欢的东西不闻不问,甚至根本就没时间打“预防针”,在父母以及朋友的建议下,潦草的选择了专业。

后来发现:年轻的时候,哪有什么时间和经历,能够让你百分百确信自己的选择而不会出错,只有不断的试错才有可能找到方向,才能最大限度的发挥自己的才能。

要想找到一个暂时不赚钱,也能做一辈子的领域。谈何容易?

如果方向选错了,自己既不喜欢也不擅长,很多人可能就会选择混日子,因为你的第一印象没了,那种新鲜感也就不复存在。

就像我一个从小玩到大的哥们,他父母都是从事传统行业的,有这方面的人脉和资源,所以就强烈要求他读传统专业。

从父母的角度来看,他的确是为你好,希望你能接替他们,但是也有可能会剥夺你实现梦想的权利。

他想做生意,有一天能成为月入10万的自由职业者,虽然读的是一本院校,但对学习完全提不起兴趣,多数时间都在做兼职,只想混个毕业证。

其实,他在这写作这方面很有天赋,大学的生活开销基本都来源于稿费。他唯一不确定的就是,以后能不能靠稿费撑起自己的梦想。

他的家人却坚决反对,要求他读研,将来毕业了也能找到一份很体面的工作。因为在他父母看来,这就是成功。

一般的原生家庭由于认知不足,资源有限,给不了你想要的答案,他们只能在自己所处的时代环境里给你提意见,但这并不代表你要循规蹈矩,走他们的路。

如果所有人都反对你,甚至对你冷嘲热讽,不妨拼尽全力去证明自己,当你拿出成绩的时候,不理解的人自然就会闭嘴。

2

李笑来在财富专栏里提到过人生的三种商业模式。

无论你是谁,有什么技能做什么工作,本质上都是靠出售自己的时间赚钱。

人与人之间最大的差异就是认知层面,你所拥有的影响力、财富以及健康,取决于你利用的人生商业模式。

这里有三种不同的商业模式。

1)一份时间卖一次

比如,你去公司上班,每天工作10小时,老板付你一个月5000的工资,你一个月卖一次,拿死工资。

2)一份时间卖无数次

比如作家一年写一本书,可以卖10年甚至一辈子,虚拟产品也是一样的,都是一次生产终身销售,躺着都能赚钱。

3)花钱买时间再卖出去

比如你有自己的公司,接单接到手软,就可以招一群员工一起做,这就相当于你购买他们的时间,帮你赚更多的钱。

绝大多数人都属于第一类,其实写作完全可以实践这三种商业模式,在短时间内提高你的赚钱能力。

新媒体写作不仅可以积累你的专业知识,还能获得精准用户,链接目标领域的高端资源和人脉,可以说是一举多得的事。

你要知道,普通人能影响到的人是极其有限的,如果能力不是很突出的话,就只能一直默默无闻的工作下去,更不用说升职加薪了。

如果你能一边工作,一边写文章,分享自己的经验和干货,一年下来就能积累几万的用户。

一个公众号拥有5万的粉丝是什么概念?这意味着你能通过广告、社群、分销,一年赚到至少30万。

如果你想争取到前500强的工作岗位,比起那些阅历华而不实的人,而你拥有可以直接变现的资源,你说公司会邀请谁?

你的品牌知名度越响,你的单位时间就越值钱,越来越多的人就会找上门与你合作。

现在是知识付费最好的时代,如果你能把时间和技能转化成虚拟产品,上架到各种平台出售,或者卖别人的产品和服务,你每天都能产生源源不断的现金流。

其实内容也是一种产品,你要么帮用户省时间,要么帮他们把时间浪费在美好的事物上。

只要你能天天输出有价值的东西,你就能获得流量,然后再把流量变现。

无论你在做什么,都能通过写作实现你人生的三种商业模式,因为写作就是这个时代最赚钱的能力之一。

如果你对创业、赚钱感兴趣,或者遇到任何相关的问题,你可以加我微信并备注一个理由,我帮你解答,欢迎交流。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注