王浩文:什么是「富人思维」?

每天写一篇文章,分享我的经验和观察,你好,我是王浩文,这是我的第188篇原创文章。

最近,我看到很多人都在鄙视写作,他们认为自媒体没有给社会创造什么价值,凭什么能赚那么多钱。

我想起了王兴说过的一句话,“一流的是Make things happen,二流的是评价别人或做的事,三流是评价别人的评价。”

太多人喜欢评价别人,甚至把评论当成了仅有的饭后谈资,却从来不关心自己创造了什么价值。

也许他们为了生存就已经拼尽了全力,但这绝不是拿别人“开刀”的理由,因为成人的世界里没有“容易”二字,这只能说明他们愈来愈穷的事实罢了。

穷人之所以会一直穷下去,是因为他们看不得别人好,只要有人想改变自己,他们就会不怀好意的揣测别人,推别人下去,希望所有人都和自己一样。

人活着就要花钱,只要你是成年人,就没有资格在靠别人救济的时候仍然心安理得,而是努力让自己变得值钱,在帮助别人的过程中实现自我价值。

那些给你钱花的人,要么是你最亲的人,要么就是认同你价值的人。在我看来,前者就是所谓的啃老,而后者才是靠实力说话。

真正的高手,他们都清楚的知道,能维系人与人之间感情的,不是所谓的金钱,而是基于能够价值交换。

所以,富人绝不会把时间和精力,浪费在一些无所谓的评价,抱怨上。

对于跨越阶层,实现逆袭的人,一般人大脑中的第一反应就是不可能,这是骗人的,他运气真好,肯定有什么特殊的背景。

人们在比较的过程中,会自发的追求一种心理平衡,不希望自己过得太差,也不希望别人过得太好,如果现实的反差太大,就会拿各种理由搪塞自己,这也是人性。

而拥有富人思维的人,往往会产生截然不同的想法,他们会想方设法的了解这些人是怎么做的,有哪些可以学习的模式和方法,自己能不能借鉴。

富人思维,就是我在成就你的同时,你也能反过来成就我,我们在互相学习,实现价值交换的过程中变得更好。

这个时代的变化总让人措不及防,任何事物都存在着两面性,太多人都把时间浪费在评价上,却忽略了自己真正想要什么。

其实人生就是一场无限游戏,你要么忙着生,要么忙着死。

只有那些对机会始终拥有强烈渴望和抓住机会的人,才有可能被人铭记,其他人都无法避免被人宰割的命运。

现实的确很残酷,你得学会如何顺应时代的趋势,然后改变它,不要过度评价别人,也不要太把自己当回事,这些行为都是在浪费生命。

世界的微妙变化,都会对人的命运造成极大的影响,只有拥有了富人思维的人,才能更好的掌握自己的命运。

如果你对创业、赚钱感兴趣,或者遇到任何相关的问题,你可以加我微信并备注一个理由,我帮你解答,欢迎交流。

微信图片_20180410211402.jpg

欢迎转载或分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注